12:33, 12 сентября, 2018
Дорогой контент
172 0

В разработке: конфликт «Яндекса» с «Газпром-медиа» породил изменения в антипиратском законе

Правительство РФ будет совершенствовать антипиратские законы, сообщил «Интерфаксу» вице-премьер Максим Акимов. Чиновник отвечает в том числе за правовое регулирование в интернете и цифровую экономику.

премьера, триколор, тв, журнал

В правительстве анонсировали изменение антипиратских законов из-за конфликта «Яндекса» с «Газпром-медиа»

Это произошло после конфликта «Яндекса» с правообладателями «Газпром-медиа». 21 августа холдинг «Газпром-медиа», в который входят НТВ, ТНТ, ТВ-3 и другие каналы, а также Первый канал и «Национальная Медиа Группа» с входящими в нее РЕН ТВ и Пятым каналом убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса». 

Каждый телеканал попросить взыскать 10 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительного права и государственную пошлину в размере 400 рублей.

После этого «Яндекс» по требованию суда удалил пиратский контент, но счел требования необоснованными. Однако апелляцию компании отклонили.

До конца текущего года будут предложены правки на рассмотрение в Госдуму.

«Что касается регулирования данных с точки зрения авторских прав и прав на интеллектуальную собственность, конечно, совершенствование законодательства, в том числе антипиратского, точно нужно», – сказал вице-премьер.

Фото: government.ru


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...