00:02, 14 мая, 2017
Цена величия
2 028 0

Масштабный проект: на «Первом канале» премьера докфильма «Страна советов. Забытые вожди»

В воскресенье, 14 мая, «Первый канал» совместно с компаниями Star Media и Babich design представит уникальный документально-игровой проект «Страна советов. Забытые вожди». Восемь серий цикла – рассказ о ключевых фигурах в руководстве Советского Союза – военачальниках, государственных и партийных деятелях. Именно они построили самую мощную державу в мире и были главными идеологами огромной страны. Они поднимали из руин экономику и промышленность, но закрывали монастыри и взрывали храмы. Они победили фашизм, но участвовали в масштабных репрессиях в собственной стране.

Документально-игровой фильм «Страна советов. Забытые вожди»

Смотрите первую и вторую серии проекта «Страна Советов. Забытые вожди» на «Первом» 14 мая, в 14:20

«Страна советов. Забытые вожди» – документально-исторический цикл фильмов, рассказывающий о ключевых фигурах в руководстве Советского Союза в период с 1917 по 1953 годы: Феликсе Дзержинском, Клименте Ворошилове, Семене Буденном, Вячеславе Молотове, Андрее Жданове, Викторе Абакумове, Лаврентии Берии.

Их имена известны всей стране и сегодня, но мало кто помнит, какими они вошли в историю, и что сделали для своего государства. Они находились в пучине гражданского противостояния и социальных потрясений, меняя ход истории. В их честь называли города, улицы и горные вершины, им возводили памятники, об их победах рассказывали в школах, но они не могли знать, что спустя годы их биографии подвергнутся тщательной редактуре, а все достижения предадутся забвению.

Герои цикла «Страна советов. Забытые вожди» – военачальники, государственные и партийные деятели, чьи судьбы стали отражением эпохи. Февральская революция, Гражданская война, «красный террор», репрессии, Великая Отечественная война – эти сложные, а порой страшные для страны события проходят красными линиями в биографиях «забытых вождей», формируют их характеры и объясняют многие поступки. Эти непростые времена были для героев цикла не просто фоном жизни, они стали самой их жизнью. Семь человек. Семь жизней. Одна эпоха. Что стоит за их решениями, и какую цену они заплатили за свои поступки?..

Сценарии каждой из восьми серий разработаны на основе исторических документов, рассекреченных материалов и личных дел героев цикла. Авторами проведена огромная работа по поиску и проверке информации. К созданию проекта были привлечены лучшие российские историки, ученые и консультанты с мировым именем.

В основе визуального решения фильма – игровая историческая реконструкция (то есть сцены, снятые с участием актеров, и воссоздающие дух эпохи); 3D-графика, а также кадры кинохроники. Специально для цикла разработано уникальное графическое оформление, которое позволит интересно преподнести справочный материал.

«Страна советов. Забытые вожди» – это попытка беспристрастно и трезво взглянуть на историю нашей страны, рассказать о человеческих судьбах и эпохе, воспитавшей неординарных людей.

Не пропустите первые две серии документально-игрового проекта «Страна Советов. Забытые вожди» на «Первом канале» в воскресенье, 14 мая. Начало в 14:20.

Фото: Star Media



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...