07:08, 08 августа, 2016

Про первый раз

1 753 0

Это неминуемо: на ТНТ стартует новый сериал «Кризис нежного возраста»

Телезрители увидят новый сериал ТНТ, который охарактеризован авторами, как «тревожная комедия про первый раз».

Кризис нежного возраста

Молодых актеров сериала «Кризиса нежного возраста» прекрасно «оттеняют» опытные и знаменитые артисты

Август в России – традиционно время кризисов: экономический кризис в 1998 году, финансовый спад в 2008, торговые санкции пришлись также на август 2014. В 2016 году нас снова ждет очередной кризис – на сей раз сериальный и вполне приятный: 8 августа на ТНТ начнется показ одного из самых долгожданных проектов года – «Кризис нежного возраста», самая романтичная и трогательная комедия этого лета.

«Кризис нежного возраста» расскажет историю подруг которые первый раз влюбляются, а потом и второй, ищут себя, боятся разочарований и много мечтают.

О чем сериал

Три лучшие подруги – Шура, Юля и Аня – им по 18, они обладают разными темпераментами и имеют разные увлечения. Все самое важное в жизни происходит у них в первый раз, и они подходят ко всему с юношеским рвением и максимализмом. Так, героиня, от лица которой проходит повествование посредством изображения «записей веб-камеры», Шура Ермакова влюбляется в преподавателя. В тот же день узнает, что в ее семью вернулась мама, которая бросила ее в детстве. Юля Кузьмина – спортсменка, живет в общежитии. Она никак не может разорвать отношения со своим парнем-полицейским, который ей постоянно изменяет. А Аня Силкина – дочь московского продюсера, используя связи своего папы, раз в неделю придумывает себе новую карьеру.

В обычных сериалах про молодых девушек их жизнь часто показывают так, будто они Барби, а самая большая проблема – это как понравиться мальчику. В «Кризисе нежного возраста» честно показан и секс, и безответная любовь, и поиски себя, и выяснение отношений с родителями, и какие-то совсем уж комедийные неурядицы. Зрители увидят все, что происходит в жизни. 

«Когда я впервые увидел синопсис сценария сериала, я посчитал, что там была такая сэлинджеровщина. Я, по крайней мере, в этом увидел настроение «Над пропастью во ржи». Мы встретились с авторами, пообщались, и они начали писать сценарий. Мы очень долго писали первую серию. При этом у сценаристов не было сценарного опыта, немного пришлось помучаться, как-то привести талант в форму», – вспоминает продюсер ТНТ Евгений Никишов.



Кризис нежного возраста

«Кризис нежного возраста» одновременно напоминает лучшие фильмы о беззаботной юности, комедии про жизнь студентов и драмы о взрослении

Про создателей и актеров

Чтобы подобрать актеров в проект «Кризис нежного возраста» авторы проводили кастинги на протяжении очень долгого времени – почти сразу они нашли актрис на роли Шуры и Ани, а вот «Юля» пришла к ним одной из последних, как и исполнители ролей парней.

В главных ролях – молодые актрисы, на которых обязательно стоит обратить внимание: так, роль Шуры, исполняет Мария Поезжаева, звезда столичного «Гооль-центра», которая играла в фильмах «Класс коррекции» и «Он — дракон». За время, пока готовился к выходу «Кризис нежного возраста», Ксения Суркова успела сняться для сериала «Ольга» канала ТНТ, который выйдет уже в сентябре, как и Кристина Исайкина, ученица колледжа Табакова, – ей поступило много предложений в кино, и продюсеры пророчат ей большое будущее. В главных мужских ролях сыграли – Артем Лощилин, Никита Волков, Руслан Ягудин, Александр Грашин.

«Мы придумали такую систему: где мы ездили по фестивалям с фильмом «Интимные места», мы проводили мини-кастинг. Очень смешно было в Вильнюсе, когда мы приехали и жили в гостинице и мне позвонил портье и говорит: «Вы знаете, здесь огромная очередь из женщин, которые хотят подняться к вам в номер». — «Да, это к нам». В результате из трех девочек главных героинь две были утверждены, а третья была найдена буквально за неделю до съемок», – вспоминает режиссер Наталья Меркулова.

Уже известные актеры играют в сериале уже старшее поколение: Евгений Цыганов – преподавателя ветеринарной академии, в которого влюбляется Шура, Алиса Гребенщикова – мать Ани, Максим Виторган – отца Ани, продюсера, Александра Ребенок – мать Шуры, Ольга Тумайкина – мать Козябина, Андрей Федорцов – тренера Юли.

Режиссер Наталья Меркулова заметила, что такие актрисы как Гребенщекова и Ребенок хоть и отлично выглядят и могут играть главных героинь в любовных мелодрамах, тем не менее в свои года уже вполне могут иметь подросших детей – Алисе 38 лет, а Александре – 36. Авторы гордятся тем, что им удалось привлечь отличную команду для создания «Кризиса нежного возраста», и для этого работа кипела не один год, ведь только для подбора саундтрека им понадобилось около шести месяцев.

Продюсеры проекта: Валерий Федорович и Евгений Никишов («Измены», «Чернобыль. Зона отчуждения», «Закон каменных джунглей» и «Остров»), и Анна Меликян («Про любовь», «Звезда», «Русалка»). Режиссеры сериала – Наталья Меркулова и Алексей Чупов, которые получили приз «Кинотавра» за свой дебютный фильм «Интимные места».



Кризис нежного возраста

Новый киносериал ТНТ подойдет для просмотра всех поколений телезрителей

Для кого сериал

«Кризис нежного возраста» – это киносериал, в котором никто не выбирает всерьез между драмой и комедией, потому что одно без другого не существует. Тут все смешно – и все всерьез. В сериале точно передано ощущение безрассудной молодости, когда в жизни нет ничего важнее любви, проблемы – самые сложные, а дружба – самая крепкая. Но одновременно с этим поднимаются вопросы, которые возникают всегда, независимо от возраста, с которыми сталкиваются героини и их родители, актуальны для любого поколения. Авторы очень хорошо понимают своих героев и не смотрят на них свысока.

«Любая драма гораздо острее и тоньше переживается, если рядом есть комедия. Если ты будешь только нагнетать, то все превращается в российский артхаус, который не всегда хочется смотреть. Мы просили представить наших сценаристов, что они снимают историю, которую должны посмотреть миллионы людей. Люди любят, когда и смешно, и одновременно трагично. Нам кажется, что это сочетание получилось. В комедии все очень просто: либо смешно, либо не смешно. Либо ток идет, либо нет. Если в комедии ты делаешь что-то не очень точно, то у тебя сразу эпизод рушится», – поделился Валерий Федорович.

«Как и в «Изменах», мы не упрощаем проблемы, которые появляются, когда ты откалываешься от родителей и входишь во взрослую жизнь. Мы не пытаемся одеть розовые очки на героинь или зрителя, чтобы показать, что все прекрасно. И при этом история получилась веселая, яркая, легкая и смешная», – говорит Валерий Федорович.

Сериал рассчитан на самую широкую аудиторию: и для тех, кто изображен в главных ролях в сериале, и для тех, кто уже подрос. Как рассказал режиссер Алексей Чупов, «Кризис нежного возраста» для тех, кому от 14 до 44, потому что там намешано всего: помимо главных героинь есть много других разных персонажей, и их играют очень хорошие актеры.

Не пропустите сериал 

«Кризис нежного возраста» с 8 августа с понедельника по четверг в 21:00 на ТНТ.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...