10:58, 09 июня, 2016

Производи национальное!

297 0

В законопроект о 21-й кнопке внесли поправки, смягчающие требования к телеканалам

Определены требования к контенту региональных российских каналов, которые смогут получить статус обязательных.

Требования к контенту регионального ТВ изменены ко второму чтению законопроекта о 21-й кнопке

Ко второму чтению законопроекта о 21-й кнопке авторы этой инициативы определили требования к контенту региональных телеканалов, претендующих на место в череде обязательных общедоступных. 

Ранее предполагалось отбирать такие каналы по наличию в их сетке вещания минимум 75% контента собственного производства. Это отрезало возможность появления канала на так называемой 21-й кнопке: дело в том, что такой объем производства просто не потянуть большинству региональных вещателей.

К мнению региональных телевизионщиков прислушались, и данное требование смягчили, сформулировав его по-другому:

«Обязательный общедоступный телеканал субъекта Российской Федерации выбирается из числа телеканалов, продукция которых содержит не менее 75% национальной продукции средства массовой информации и трансляция которых осуществляется на территории проживания не менее пятидесяти процентов населения соответствующего субъекта Российской Федерации», – говорится в пункте о требованиях с поправкой ко второму чтению проекта.

Этот контент регионального канала должен быть произведен «на русском языке или других языках народов Российской Федерации либо на иностранном языке (в случае, если данная продукция предназначена для российского средства массовой информации), которая произведена гражданами РФ и (или) зарегистрированными в установленном порядке на территории РФ организациями».

Второе чтение законопроекта в Госдуме перенесли с 8 июня на пока неопределенный срок. В скором времени будет назначена новая дата рассмотрения документа.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...