07:07, 15 октября, 2016

Пятница в субботу

177 0
Анна Родионова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Старались и получилось: комедию «Пятница» покажут на телеканале «Наше HD»

В субботу, 15 октября в 21:10 зрители телеканала «Наше HD» познакомятся с фильмом «Пятница» – комедией о том, чего стоит и не стоит ждать от дня, когда каждый может быть собой и просто отдохнуть.

пятница, наше HD, триколор, тв, журнал

Российская премьера комедии состоялась 26 февраля 2016 года

После тяжёлой трудовой недели любители клубного променада стекаются в модное заведение «Icon». В эту ночь здесь окажутся те, кто среди недели вряд ли бы встретились. Хамоватый и самолюбивый мажор Бондарь (Данила Козловский), ради спора решивший подработать официантом. Трогательный, но нудный Виталий (Антон Шагин) – его коллеги-жабы не позвали на корпоратив. Узбек Тамир испытывает трудности перевода и стремится произвести впечатление на девушку, которая не понимает ни слова на его языке. А живущая неподалёку молодая мать томится в четырёх стенах, мечтая сменить обстановку. Случай соберёт вместе совершенно разных людей, а эта пятница, конечно же, станет для них новой точкой отсчёта.

Сегодня жанр комедии в России переживает не лучшие времена. Три кита, тянущие на себе отечественный киноюмор, – братья-близнецы Comedy Club и Enjoy movie, Иван Ургант с друзьями (а теперь ещё и Дмитрий Нагиев) и последний оплот надежды «Квартет И» – кажется, ежегодно перевыполняют прокатную норму. Однако качество по-прежнему не поспевает за количеством, и зритель продолжает поддерживать рублём в первую очередь западное кино.

пятница, наше HD, триколор, тв, журнал

Смотрите «Пятницу» в субботу, 15 октября в 21:10, на телеканале «Наше HD»

К сожалению, современные комедии в нашей стране оторваны от реальности как никакой другой жанр. «Шутки за 300» и ниже пояса, надуманные сюжетные линии, плоские однотипные персонажи, действующие без какой-либо мотивации, и алкоголь как главный катализатор юмора… «Пятница» же на этом фоне выглядит по-настоящему современно и актуально. Вымирающая по причине экономического кризиса клубная субкультура, пирующие «на последнее» сотрудники турфирмы, бизнесмен Бондарь, вынужденный продавать китайскую итальянскую обувь по низкой цене (да и то пока властная мама не решит «прикрыть лавочку»). И даже короткий патриархально-феминистический спор о месте женщины в семье кажется как никогда уместным.

Несмотря на красочный постер, как бы обещающий зрителю бесконечный карнавал вечеринок и пьянок, фильм не об этом. Он о дружбе, любви, простых человеческих отношениях. Он о людях, чьи судьбы оказались странным, непостижимым образом переплетенными между собой, комично и трагично одновременно, как это бывает только в жизни с её неиссякаемым юмором. Здесь за администратором клуба прячется застенчивый и рефлексирующий человек, избегающий публичных выступлений перед собственными гостями. Официантка в кожаном бикини оказывается призёром по вольной борьбе, пожизненный лузер – главным триумфатором вечера, а Данила Козловский – неплохим певцом.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...