13:38, 20 апреля, 2013

Не сомневайся. Взрывай!

485 0

Юбилейный сезон «Разрушителей легенд» на Discovery Channel

Новые серии «Разрушителей легенд» в формате высокой четкости – только на Discovery Channel HD.

«Разрушители легенд» — это по-настоящему качественное шоу

«Разрушители легенд» — шоу, ставшее визитной карточкой телеканала Discovery. Впервые появившееся на экране в январе 2003 года, оно моментально приобрело целую армию поклонников по всему миру. Отдельные записи передачи с удовольствием показывают друг другу даже те, кто никогда не видел ни одного сезона целиком.

Зрелищные эксперименты устраивают известные специалисты по спецэффектам Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман. У обоих — более чем двадцатилетний опыт работы в этой сфере. Мифы, байки, легенды — вот что становится объектом внимания создателей программы. Вопросы в каждой из часовых передач ставятся самые разные — и курьезные, и вполне серьезные.

Можно ли плавать в сиропе так же быстро, как в воде? Могут ли силиконовые имплантаты взорваться в самолете на большой высоте? Может ли человеческий голос без специальных приспособлений разрушить стекло? Действительно ли Архимеду удалось создать «луч смерти», позволяющий с помощью зеркал поджигать вражеские корабли? В каждой передаче «Разрушители легенд» проводят эксперимент, по итогам которого выносится вердикт: «подтверждено» (Confirmed), «правдоподобно» (Plausible) или «опровергнуто» (Busted).

Проверка мифа проводится красочно и зрелищно. Например, когда Сэвидж и Хайнеман исследовали свойства сиропа, они вырыли специальный бассейн, а поплавать пригласили ни много ни мало олимпийского чемпиона Натана Эдриана.

И, разумеется, взрывы. «Нам нужен взрыв!» — эта фраза Хайнемана стала крылатой и породила немало шуточной инфографики в интернете.

За 10 лет было выпущено около 220 часов программы и произведено 792 взрыва

«Разрушители легенд»— это по-настоящему качественное шоу, потому что вместе с новыми впечатлениями и изрядной долей здорового юмора зритель получает вполне основательные научные знания.

А вообще Сэвиджу и Хайнеману можно по-доброму позавидовать. Работа у них сложная, но, наверное, одна из самых интересных, какие только вообще можно представить. В этом вы можете убедиться сами

Ваш любимый опровергнутый миф? Было ли что-то такое, что получилось гораздо интереснее для зрителя, более зрелищно, чем вы ожидали?

Знаете, на этот вопрос почти невозможно ответить.За 10 лет мы выпустили около 220 часов программы. Это около 650 историй. И нам есть за что любить каждую из них. Это в некотором смысле скучный ответ, но так оно и есть. К тому же эксперименты, которые для нас становятся самыми захватывающими, далеко не всегда самые зрелищные. Например, мы никак не могли заставить свинцовый аэростат летать, и когда в итоге этого добились, то испытали настоящий вкус победы. Но там не было никаких взрывов, никаких жареных подробностей, и, возможно, этот выпуск для зрителей был проходным.

Ведущие программы на встрече с Бараком Обамой

Что является самым скучным и самым интересным в подготовке шоу?

Мы в первую очередь славимся как специалисты по взрывам, и это для нас самое скучное. Честно говоря, в экспериментах со взрывчаткой креативность неуместна. Но результаты опытов могут быть крайне неожиданными, их бывает сложно предсказать. Так что ответ на оба эти вопроса — опыты со взрывчаткой.

Вы встречались с президентом США. Каковы впечатления?

Обама был очень крутым. Да мы вообще были в шоке, когда нас позвали в Белый дом и попросили поработать над серией. В итоге мы отсняли где-то 16 минут видео с участием Обамы. Он держал себя как настоящий профессионал, у него был подготовлен весь текст, он был очень вежливым и при этом отлично держался на съемочной площадке. К тому же нам очень нравится то, что он делает, чтобы заинтересовать школьников в изучении науки и техники — я имею в виду проект STEM, который действует в США. Словом, Обама просто потрясающий.

Есть ли у вас какой-нибудь личный миф, который вам бы хотелось проверить, но вы не можете этого сделать?

Мы всегда говорили, что если бы у нас было больше времени и денег, то мы бы полетели на Луну и вернулись обратно. Несмотря на неопровержимые факты, все еще есть уникумы, которые считают, что люди никогда не были на Луне, что это фальсификация. Так вот, мы бы слетали туда, привезли бы какое-нибудь оставленное там оборудование, чтобы доказательство было еще более железным.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...