10:02, 02 мая, 2016

Романтика гор

2 938 0

Канал «Россия 1» покажет фильм о романтике гор «Скалолазка»

Сегодня, 2 мая, на телеканале «Россия 1» – премьера многосерийного фильма «Скалолазка». Это история об исполнении самой заветной мечты, если за ней стоят вера, усердие и невероятный труд.

фильм "Скалолазка"

Смотрите сегодня первые четыре серии фильма «Скалолазка» на «России 1» в 16:10

 

Ирина и Леонид в горах Северной Осетии спасают маленькую девочку, уцелевшую в страшной автокатастрофе. Они думают, что семья девочки погибла, поэтому решают ее удочерить. Проходят годы, и повзрослевшая дочь Нина также, как и ее родители когда-то, грезит лишь романтикой гор, мечтая пойти по стопам отца – стать скалолазкой…

Режиссером картины «Скалолазка» выступил Андрей Селиванов, знакомый зрителям по постановкам первого сезона «Склифосовского», а также сериалам «Год в Тоскане» и «Дочки-матери». В ключевых ролях заняты известные актеры: Татьяна Космачева, Станислав Бондаренко, Мария Аниканова, Роман Ладнев, Дмитрий Щербина, Александр Суворов.

Как рассказала Татьяна Космачева, исполнительница роли Нины, «Скалолазка» – это история об исполнении самой заветной мечты, заслуженной, заработанной большим трудом, а также о любви, боли и трагических потерях.

«Моя героиня Нина – сильная личность, страстно влюбленная в горы и мечтающая посвятить свою жизнь альпинизму. У нее все строится по принципу "Вижу цель, не вижу препятствий!". Однако при всем ее волевом характере и внутреннем стержне внутри она ранимая, трогательная, доверчивая и одинокая», – отметила актриса.

фильм "Скалолазка"

Продолжение фильма «Скалолазка» выйдет на «России 1» завтра, 3 мая, в 16:10

Съемочный процесс, по словам создателей картины, был нелегким, но интересным, учитывая тематику фильма – альпинизм. А значит, эту историю невозможно представить себе без горной красоты, поэтому съемки проходили не только в Москве. Одной из локаций было выбрано Цейское ущелье – одно из самых живописных мест, жемчужина Северной Осетии.

При этом подготовка к основному этапу производства картины началась за несколько месяцев до первой киноэкспедиции. Актерам пришлось осваивать азы альпинизма и тренироваться на скалодроме.

Что же касается непосредственно самих съемок в ущелье, то они были сопряжены с серьезной опасностью, поэтому на площадке в течение всего съемочного процесса дежурил отряд спасателей МЧС Осетии.

«Спасибо огромное местным спасателям. Если бы не они, то половины кадров мы бы вообще не сняли. Спасатели постоянно были с нами на площадке, следили за прогнозами погоды и обеспечивали все наши передвижения. Там же ледники на вершинах, и никто не сможет спрогнозировать, как они будут себя вести», – признался режиссер Андрей Селиванов.

Не пропустите восьмисерийную историю о верности мечте и романтике гор в эфире «России 1» в понедельник и во вторник, 2 и 3 мая. Телеканал начнет показ многосерийного фильма «Скалолазка» сегодня и завтра в 16:10.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...