18:09, 28 августа, 2015

«Россия 1»: новое и лучшее

2 487 0

Главные премьеры канала «Россия 1»

Для многих новый год начинается с 1 января, и только школьники, студенты и телевидение начинают отсчет своим новым свершениям и открытиям 1 сентября. Телеканал «Россия 1» — не исключение, и в грядущем сезоне он готов удивлять своих преданных поклонников и обретать всё новых зрителей.Tricolor TV Magazine узнал, что ждет телеаудиторию «России 1» предстоящей осенью.

 Гарику Мартиросяну придется искать нового соведущего для «Главной сцены» 

Одно из самых ожидаемых телесобытий «России 1» среди зрителей —второй сезон музыкального шоу «Главная сцена». Этой осенью известные артисты-педагоги продолжат искать и открывать новых талантливых и харизматичных исполнителей. Причем, кастинги все еще идут и завершаться 6 сентября в Тюмени. В проекте могут принять участие все желающие с вокальными данными и возрастом старше 16 лет. Главная интрига нового сезона — кто станет соведущим Гарика Мартиросяна, ведь его напарник по прошлой «Главной сцене» — Григорий Лепс — не смог отказаться от кресла наставника в «Голосе-4».

Для юных талантов от 5 до 15 лет свои двери на канале «Россия 1» откроет всероссийский конкурс «Синяя птица». Это премьерное шоу, заявки на участие в котором принимались этим летом, а с августа проходят отборы участников. Как говорят организаторы, «каждый ребенок талантлив по-своему. Но есть дети, которые уже в раннем возрасте поражают окружающих редкой музыкальностью, чувством ритма, пластикой. Именно таких детей ждут на новом всероссийском конкурсе «Синяя птица». Участниками могут стать юные дарования: музыканты, певцы, танцоры, гимнасты и акробаты.

Ценителей отечественного кино ждет премьера от режиссера Сергея Урсуляка, создавшего фильм «Тихий Дон» по мотивам одноименного романа-эпопеи Михаила Шолохова. По признанию режиссера Сергея Урсулюка, свою экранизацию он старался делать по всем канонам классики: она максимально приближена к роману и очень подробна. Съемки многосерийного фильма (всего будет 14 эпизодов) завершились в апреле этого года. Они проходили в станице Вёшенская Ростовской области, на родине писателя и недалеко от его дома, где по сей день сохранился тот аутентичный интерьер, в котором работал будущий Нобелевский лауреат. Экранизация саги о казачьей семье Мелиховых приурочена к 110-летнему юбилею Михаила Шолохова.

Новый фильм режиссера Сергея Урсуляка стал четвертой экранизацией романа Михаила Шолохова «Тихий Дон»

И долгожданная премьера для тех, кто вот уже на протяжении (страшно подумать!) 14 лет следит за судьбой самого известного и самого обаятельного сотрудника прокуратуры — Марии Швецовой — в исполнении замечательной петербургской актрисы Анны Ковальчук. Предстоящей осенью в эфире телеканала «Россия 1» будут показаны серии 15 сезона популярнейшего телепроекта «Тайны следствия».

Премьера первой серии сериала «Тайны следствия» состоялась 1 сентября 2000 года

Поклонников также ждут и другие новинки. Одна из них — сериал «Рожденная звездой». Эта история об успехе советской певицы, польского происхождения, завоевавшей всесоюзную славу в СССР, и ее муже, композиторе. Многие знатоки поспешили разглядеть в созданных образах Марины Александровой и Игоря Петренко биографию Эдиты Пьехи и ее первого мужа Александра Броневицкого. Но режиссер киноленты Марат Ким поспешил парировать, что никаких конкретных лиц за этой историей не стоит.

И одна из главных премьер предстоящего телевизионного сезона на «России 1» — это многосерийный фильм о Людмиле Гурченко, которую сыграет российская актриса театра и кино Юлия Пересильд, известная, в частности, по фильму «Битва за Севастополь». Людмиле Гурченко завидовали, ее осуждали и обсуждали, ей приписывали бессчетное множество романов и порой не выносили ее талант. А она в ответ лишь улыбалась, выходя на публику, чуть с небрежной элегантностью поправляя шляпку или шейный платочек. Создатели сериала о великой актрисе решили, что лучше всего о себе расскажет сама Людмила Гурченко. Поэтому за основу сюжета взяли ее три книги: «Мое взрослое детство», «Аплодисменты» и «Люся, стоп!».

Юлия Пересильд предстанет перед телезрителями в образе Людмилы Гурченко

Кроме художественных новинок «Россия 1» запускает несколько новых программ на различные темы. Так, канал решил обратить внимание на товары, производимые в России. Новый проект о том, чем может гордиться наша страна. Ориентир, в свете последних политических событий, весьма понятный, но непервопричинный. На самом деле российское шоу является аналогом французской программы Made in France, по сюжету которой журналист выносит из своей квартиры все импортное и проезжает по родной стране, чтобы узнать, что производят во Франции. В телеверсии канала «Россия 1» такой вояж по отечественным производителям устроит ведущий, известный актер Михаил Пореченков, а помогут ему многие именитые гости — спортсмены, певцы, музыканты и актеры.

Осенью «Россия 1» планирует к показу еще один новый проект — «План Б», в котором поспешат на помощь всем, кто в этом нуждается, три всезнающие, энергичные и неунывающие бабушки-ведущие. Но на поверку — это современные горожанки элегантного возраста, готовые свернуть горы, чтобы решить проблемы. У них на троих 186 лет опыта, и они готовы им поделиться…

Не пропустите увлекательные премьеры и продолжение полюбившихся фильмов и шоу на каналах «Россия 1» и в формате высокой четкости — на телеканале «Россия HD»!

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...