00:24, 16 августа, 2014

Россия и мир: документы и факты

250 0

RTД вошел в пакет телеканалов «Триколор ТВ»

С 15 августа абонентам «Триколор ТВ» стал доступен телеканал RTД, который поможет узнать больше о культуре, традициях и истории России и всего мира!

Вещание телеканала RTД было запущено 23 июня 2011 года

RTД — информационно-документальный канал телекомпании RT, уже давно ставшей одним из мировых лидеров новостного вещания. В отличие от классического RT на русском, английском, арабском или испанском языках RTД — самостоятельный канал, в программе которого в основном эксклюзивные документальные материалы, позволяющие зрителю самому сформировать свою точку зрения. Передачи RТД могут круглосуточно смотреть жители Европы, Ближнего Востока, Северной Африки, Германии, Ирландии, Португалии, Болгарии, США и Канады — всего охват составляет около 120 миллионов домохозяйств!

Документальные фильмы RТД — это проводник в мире русской природы, языкового, научного и культурного наследия. Целая серия лент собственного производства— об истории, этнографии. Так, например, огромный пласт истории открывается в серии передач «СССР». Крупнейшее государство в мире и его распад — парадокс истории или ее закономерное развитие? Великий советский вождь — гений или злодей? Как на самом деле умер Сталин? О жертвах сталинского режима, о развенчании культа личности, о легендарной кремлевской медицине, о первом полете человека в космос — истории этого цикла заставляют под разными углами взглянуть на неоднозначные события советской эпохи.

Вслед за авторами зрители RTД, помимо прочего, могут побывать в самых красивых и интересных российских городах в серии фильмов «Красоты России», познакомиться с уникальной природой в серии «Чудо природы», узнать про развитие науки и технологий в программе «Технологии будущего», познакомиться с обычаями и традициями разных народов в серии «Народы России».

Канал RTД широко освещает, помимо прочего, жизнь городов, природу и традиции разных народов России и мира

Впрочем, документальные ленты телеканала рассказывают не только о российских реалиях.«Мир в фокусе» — цикл материалов о международных событиях. Акции протеста на Ближнем Востоке, гражданская война в Сирии, данные, рассекреченные Джулианом Ассанжем и Эдвардом Сноуденом, банды Чикаго и зима в пустыне Сахара, быт современных папуасов и непризнанная Республика Лакота — индейское государство, объявившее о своей независимости от США, — всё самое важное и интересное, оперативно и непредвзято. 

Серия документальных фильмов «Войны и катастрофы» освещает трагические события, происходящие на планете. Терроризм, стихийные бедствия, катастрофы, а вместе с ними и весь спектр человеческих эмоций — в документальных свидетельствах серии.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян

Немало интересных фильмов телеканал RTД снял о простых, честных и смелых людях, глядя на которых, просыпается вера и в собственные силы. Этому посвящен цикл «Судьба человека». Главные герои этой серии— живущие на юге Грузии русские духоборы, шахтеры Кузбасса или женщины таджикского аула, вынужденные нести на своих плечах нелегкий быт в ожидании мужей, которые в это время работают на российских стройках, — в общем, все те, кого «потрепала жизнь» и кто, несмотря на это, смог найти в себе силы жить и быть счастливым. 

Но и жизнь «высшего сословия» подробно освещается на RTД: так, в цикле фильмов «Светская жизнь» рассказывается, как живет российский и зарубежный бомонд, в чем феномен русской красоты и сколько на самом деле стоят пластические операции.

«Благодаря сотрудничеству с «Триколор ТВ» около 20 миллионов человек в России смогут посмотреть не только документальные фильмы, но и авторские программы, в частности шоу легендарного Ларри Кинга. Программы канала разрушают стереотипы, навязанные мировыми СМИ, и предлагают зрителю альтернативный взгляд на события, за который RT высоко ценится по всему миру», — рассказывает главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Абоненты «Триколор ТВ» получили возможность смотреть авторские передачи легендарного Ларри Кинга

Ежедневно корреспонденты RTД комментируют последние новости политики, экономики и общественной жизни. Эксклюзивные экспертные интервью, обзоры финансовых рынков, новости из ведущих лабораторий мира, авторские программы помогут зрителям по-новому взглянуть на ситуацию в современном мире. Среди них — авторские передачи легендарного Ларри Кинга. В гостях у человека, ставшего кумиром телезрителей благодаря своему интеллекту и неповторимому чувству юмора, мировые лидеры и видные политические фигуры. Ведущий дает возможность высказаться людям с различными точками зрения по наиболее важным вопросам мировой политики и экономики, а также обсудить актуальные мировые события.

Документальные фильмы RТД неоднократно становились номинантами и победителями на престижных международных конкурсах Media Excellence Award, New York Festivals и OMNI Intermedia Awards.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...