10:01, 09 июня, 2016

Сами такие!

288 0

Врубил ответку: телеканал НТВ ответил на обвинения региональных СМИ во лжи

На сайте НТВ появилось предупреждение для всех зрителей. Таким образом решено было ответить на обвинения ряда региональных средств массовой информации, которые упрекнули телеканал в пропаганде и неприкрытой лжи.

НТВ

Обвинение, выдвинутое против телеканала НТВ. Фото: ntv.ru

«НТВ предупреждает: Уважаемые телезрители! Будьте осторожны! Под видом телепрограммы на страницах некоторых региональных газет допускаются искажения и ложные сведения», – написано на сайте телекомпании.

Напомним, конфликт начал разгораться накануне, когда Альянс независимых региональных издателей начал информационную кампанию против телеканала НТВ. Обвинение сообщества звучало так: «Под видом журналистских материалов на канале НТВ вы можете получить искаженную информацию или пропаганду».

Причиной данного заявления послужил документальный фильм НТВ «Должники Госдепа», где говорилось о том, что издание «Якутск вечерний» получало деньги из иностранных источников, имеющих отношение к государственному департаменту США. Похожие действия приписывались и некоторым другим изданиям. Это возмутило редакторов и журналистов из регионов. К кампании против НТВ продолжают присоединяться издатели из разных городов. По разным оценкам, количество СМИ, участвующих в акции, может превысить сотню.

Между тем, общественная коллегия по жалобам на прессу назвала вышеупомянутый фильм «Должники Госдепа» «ложным доносом».


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...