08:15, 17 августа, 2016

Счастье есть

2 158 0

Большая премьера: на «Первом канале» – фильм Анны Меликян «Звезда»

«Это время дано, чтобы ты прожил его в радости, а не в унынии. И нет никакого завтра…». «Первый канал» подготовил для зрителей большую премьеру – работу Анны Меликян «Звезда», удостоенный сразу двух главных наград «Кинотавра». Это нарядный фильм-хамелеон, бурлеск, но по сути – просто фильм о жизни…

Фильм Звезда, 2014

Смотрите фильм «Звезда» на «Первом канале» в пятницу, 26 августа

Главных героев картины «Звезда» – трое. Юная актриса – очаровательная и неуклюжая непосредственность, неуемно любящая жизнь и мечтающая стать настоящей звездой. Роскошная светская львица, жизнь которой в одно мгновение повисла на волоске. И ее пятнадцатилетний приемный сын, уставший от денег и притворства…. Жизни этих трех персонажей киноленты «Звезда» причудливо переплетутся, связав их судьбы самым необычным образом.

Фильм «Звезда» – трагикомичная история о неисповедимости тех путей, которыми ведет нас судьба, и о том, насколько уязвимо наше существование. В «Звезде» почти каждый кадр – это калейдоскоп жанровых эмоций: от нарочито глупого фарса и социальной драмы до высокой трагедии и легкой комедии.

Киноповесть создавалась Анной Меликян несколько лет: по завершении работы в 2007 году над драмой «Русалка» картина «Звезда», вышедшая в 2014 году, – первая после столь долгого перерыва.

По словам режиссера и сценариста «Звезды» Анны Меликян, у всех героев фильма, безусловно, есть прототипы.

Фильм Звезда. 2014

«Первый канал» готовит к эфиру фильм «Звезда» в пятницу, 26 августа в 23:30

«Когда я пишу, то ничего не придумываю – все складывается из наблюдений, из где-то подсмотренного, подслушанного, поэтому у всех героев фильма есть прототипы. Некоторые могут даже показаться кому-то узнаваемыми. Только сказать, что один из персонажей целиком и полностью «срисован» с конкретного человека, нельзя. Все в фильме – и ситуации, и люди – собраны из тысячей деталей и характеров. В «Звезде» много личного, но оно «зарыто» не там, где всем покажется», – призналась Анна Меликян, удостоенная за «Звезду» статуэтки «Кинотавра» в номинации «За лучшую режиссуру».

Ключевые роли в драме Анны Меликян исполнили Тина Далакишвили, обладательница приза «Кинотавра» за лучшую женскую роль в «Звезде» Северия Янушаускайте (литовская актриса специально для участия в фильме выучила русский язык), а также Андрей Смоляков, Гоша Куценко и Павел Табаков, для которого роль в «Звезде» стала дебютной в кино.

Не пропустите фильм «Звезда» на «Первом канале». Зрителей ждет изысканный юмор, нежная романтическая линия и невероятной драмы повороты сюжета, которые обязательно сойдутся воедино к финалу, приведя к трогательной развязке, где каждый герой поймет, что для него значит истинное счастье. «Первый канал» покажет ленту «Звезда» 26 августа в 23:30.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...