11:10, 20 апреля, 2016

В порядке исключения

584 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Глафира Тарханова: «Я получаю удовольствие от каждого дня»

Актриса Глафира Тарханова верна театру «Сатирикон», а вот в ее фильмографии есть и «Измены», «Развод», «Чужие крылья», «Любовники», «Три женщины Достоевского». Мама троих детей с дипломами школы-студии МХТ и психологического факультета МГУ – не самая открытая для телевизионных предложений звезда. Но «Танцам со звездами» Глафира сделала исключение. И воздалось ей в виде партнера Евгения Папуанишвили и шквала зрительского внимания.

Глафира Тарханова, Танцы со звёздами

Глафира Тарханова – актриса, которая хотела стать оперной певицей

Вы были поклонницей программы «Танцы со звездами»?

Я смотрела не все сезоны передачи, а частично, когда мне были интересны конкретные личности в проекте.

Фантазировали, как бы вы смотрелись на паркете?

Предпочитаю принимать жизнь как есть: что дается, то дается. В принципе, да, танцы мне ближе всего, а не коньки или акробатика.

У вас сразу сложились отношения с партнером или вы прошли через моменты притирания?

Мне кажется, с Женей не могут не сложиться отношения. Мне очень повезло. Однако в течение самого проекта в любом случае происходит адаптация. Мне в самом начале было сложно, потому что атмосфера телевидения сильно отличается от кино и театра. Это, наверное, был главный психологический барьер. А дальше – появляется больше сил в мышцах, подключаются профессиональные актерские навыки.

Вы благодаря проекту как-то по-новому посмотрели на танцы?

Я в детстве год занималась бальными танцами, поэтому представление о них, конечно, имела, но навыков у меня не было. Я всегда любила вальс, и он для меня и остался самым комфортным в проекте.

Глафира Тарханова, Танцы со звёздами

Амплуа актрисы – изящная лирическая героиня

Самый сложный момент?

Преодоление собственного волнения, которое было на первой и второй программе. Потом случился перелом – на вальсе я уже была спокойнее. А первый танец было очень страшно танцевать, потому что здесь ты находишься в обстоятельствах, в которых тебе некомфортно, они не твои, и ты неловко себя в этом телевизионном окружении чувствуешь. Ты понимаешь, какая огромная зрительская аудитория смотрит это шоу по телевизору.

А какая обратная связь к вам, скажем так, потекла от зрителей и родных?

Мне было удивительно, что за меня болеют коллеги в театре. Особенно мужчины, которые говорили, что голосовали за меня. С женщинами все понятно: они ближе к танцам. Я, честно говоря, даже не успеваю замечать внимание. Мы в танцах каждый день, и мне некогда особенно связываться с обществом. Конечно, медийность – это важно, но она не является ключевой для меня в «Танцах со звездами».

Кроме физической нагрузки, эмоционально было тяжело?

Да, поначалу было очень тяжело: когда начинаешь осваивать что-то новое для себя, всегда в начале тяжело. Как-то для съемок мне нужно было научиться ездить на велосипеде, а я до этого не умела. Это был большой стресс, потому что я должна была держать лицо, играть что-то одно, а в этот же момент была не уверена в педалях. Ноги подкашивались от волнения, руки не слушались, мышцы отпускали, будто до этого они ничего не тренировали – такой странный эффект. Сейчас я не катаюсь на велосипеде – отснялась и забыла.

Глафира Тарханова, Танцы со звёздами

Смотрите «Танцы со звездами» по воскресеньям на телеканале «Россия 1»

Вы преодолели большой путь, а какие амбиции у вас сейчас?

Изначально у меня их не было. Я пытаюсь получать и получаю удовольствие от каждого дня. Я понимаю, что мало кто может себе позволить заниматься с Женей каждый день. Он – один из лучших педагогов по танцам, и это огромное везение и колоссальная удача, что я с ним занимаюсь. И конечно, я не хочу его подвести. Пока мне удавалось это. Надеюсь, удастся до конца. На каждом выступлении мне важна скорее даже его оценка, а уже потом жюри и зрителей.

Проект изменил вашу жизнь?

У меня появилась уверенность в себе. Навыки владения собственным телом – это большой плюс. Дай Бог, чтобы у меня было время и возможность дальше это развивать. Я бы хотела, но не знаю, как получится. Хотя завидую всем ученицам Жени, которые ходят к нему регулярно (улыбается). Это на уровне с фитнесом, но вместе с физической нагрузкой ты получаешь огромное удовольствие, если танцуешь под музыку.

А есть ли у вас любимые фильмы, связанные с танцами?

«Анна Павлова» с Галиной Беляевой. Недавний американский сериал «Плоть и кости», посвященный балету. Мне кажется, даже если ты сидишь на диване, физически подключаешься к танцам и музыке.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...