13:19, 10 сентября, 2018
Вставай, страна огромная
771 1
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Странные лайфхаки: почему утреннее шоу «Сегодня. День начинается» на Первом канале не имеет смысла

Обозреватель Tricolor TV Magazine посмотрел новое утреннее шоу Первого канала «Сегодня. День начинается» и делится впечатлениями.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите шоу «Сегодня. День начинается» по будням на Первом канале

В сетке Первого канала между новостями и «Модным приговором» появилось утреннее шоу. Еще одно, в пару к «Доброму утру».  Проект «Сегодня. День начинается» скроен по привычным лекалам таких передач: выбирается тема дня, которая бодро обсуждается с гостями в студии, ведущие делятся любопытной информацией и лайфхаками, в кадре мелькают котики и собачки, а какой-нибудь добряк в поварском колпаке творит несложные блюда. Нет сюжетов и музыкальных номеров, но все и не втиснешь в скромные 40 минут эфира. В роли телеведущего дебютировал Родион Газманов, излучающий добродушие, как во времена незабвенной «Люси». В пару ему поставили прожженную профессионалку Ирину Пудову, чье лицо знают зрители РБК, «Столицы», ТВЦ, «МУЗ-ТВ» и «Креативного канала Концепт». И все-то ведущие делают правильно: умело общаются с гостями, задорно тараторят, растягиваются в улыбках – действительно стараются, чтобы утро зрителей было добрым. Но вот к тем, кто занимается контентом передачи, есть вопросы.

В стремлении с разных сторон рассмотреть тему дня, редакторов передачи порой заносит в странные дебри. К грядущему Дню города Москвы, например, не стали искать информацию о праздничных мероприятиях – кто где выступает, как кого развлекают, где что раздают. Чтоб жители других регионов не заскучали. Вместо этого психолог дает несколько ценных советов тем, кто собирается с маленькими детьми примкнуть к массовому шествию, но не желает быть раздавленным толпой.

премьера, триколор, тв, журнал

Пользователи Триколора могут смотреть Первый и другие каналы онлайн

Толпу тут же организуют из зрителей студии, чтоб научить их перетаптываться пингвинами с выставленными вперед локтями – и роняют перед ними маленькую девочку. «Упала шапочка? Нельзя поднимать, иначе ребенка затопчут». И в мыслях восстают чудовищные картины Ходынского поля – самое то для утра пятницы, правда? Нет, пингвином ходить – дело полезное, но о трагических случаях давки в наше время что-то не слышно – видимо, полиция умеет контролировать толпы на праздниках. Наконец, вы же не идиот соваться с маленькими детьми туда, где в принципе могут убить. В общем, не очень понятно, зачем акцентироваться на жутких вещах в преддверии радостного события.

Иные лайфхаки завязаны на более повседневные вещи, но об их пользе все равно говорить не приходится. Несложно представить себе ситуацию, когда нужно погладить рубашку, а утюга под рукой нет. Но то, что ведущая предлагает взамен, тем более вряд ли окажется в кармане. Родион Газманов не потащит с собой на гастроли кастрюлю – и кухонную плиту заодно, чтобы нагреть утварь до нужной температуры, когда рукав замнется. А там, где есть кастрюля на плите, пульверизатор, фен и щипцы для распрямления волос, наверняка найдется и утюг.

Не будем здесь оценивать здравость таких вещей, как астрология, но очень интересно знать, какой Альдебаран нашептал гадалке по звездам Василисе Володиной, что в авиакатастрофах реже погибают те, кто родился в понедельник. А эта примелькавшаяся на Первом дама участвует в каждом выпуске.

При всем позитиве, которым фонтанируют ведущие и гости, «Сегодня. День начинается» выглядит не очень внятным филлером утреннего эфира. Тра-ля-ля, а реальной информативности, увлекательности и пользы не несет. Ну хоть Газманов перед камерами потренируется.

Фото: Первый канал


Поделись с друзьями
Пудова просто отвратительна,,,,,,,, Где-то переигрывает, что-то недоигрывает и ужасно неприлично смотрится.........
Елена Каткова
Загрузка...