08:02, 27 апреля, 2016

Сэлфи с Ласточкиным

1 504 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Игорь Ласточкин: «Мне всегда было страшно обидеть человека шуткой»

Какие только птенчики не вылетали из гнезда КВН! Один из них – несостоявшийся нефтяник, зато красавец-капитан команды «Сборная Днепропетровска», а ныне – актер шоу «Однажды в России» на ТНТ Игорь Ласточкин. Он весел и умен ровно настолько, чтобы не смотреться ни клоуном, ни интеллектуалом-занудой. Так что армия его поклонников растет и крепчает. А он тем временем заглядывается на роли в кино…

Игорь Ласточкин, ТНТ, Однажды в России

Игорь Ласточкин – актер с дипломом металлурга

Чем новый сезон шоу «Однажды в России» отличается от предыдущих?

У нас новая заставка к шоу! Мне очень нравится. По юмору гораздо смешнее, да и участников прибавилось, они, безусловно, освежают шоу. Актерский коллектив пополнился двумя яркими и талантливыми новичками – Михаилом Стогниенко и Тимуром Бабъяком. Казалось бы, новые, но всем уже знакомые лица. Также в шоу появились юмористические песни, от которых стало еще веселее! Приятного всем просмотра каждое воскресенье!

Расскажите о ваших любимых приколах, подначках, анекдотах, случившихся на съемках шоу «Однажды в России».

Был у нас один такой прикол! Мы должны были выйти с Денисом (актер шоу «Однажды в России» Денис Дорохов. – Ред.) в халатах и стоя спиной к зрителям раскрыть их, демонстрируя Тимуру (актер шоу «Однажды в России» Тимур Тания.  Ред.) якобы идентичность своих... ну вы поняли! Во время одного из дублей на самом деле решили не надевать трусы, ну как решили... нас подговорили. Каково было наше удивление, когда Тимур достал телефон и начал снимать!

В годы ташкентского детства вы активно смотрели телевизор? Какие программы предпочитали?

В детстве с телевизором были проблемы, они у нас долго не работали, все время ломались. Но когда все же телевизор был исправен, то «Звездный час», «Зов джунглей», «В мире животных» и еще несколько интереснейших передач смотрел, не отрываясь от экрана! Мало того, еще и наизусть знал все рекламные ролики!

Игорь Ласточкин, ТНТ, Однажды в России

Мечта Игоря Ласточкина – проводить больше времени с семьей

Что на сегодняшний день стоит за словосочетанием «магия телевидения» для вас?

На сегодняшний день для меня магия телевидения вовсе не магия. Оказавшись по ту сторону телеэкрана, стало понятно, как все там устроено! Вот теперь и я приобщился к этой магии, пытаюсь ее создавать совместно с профессионалами телевизионщиками в шоу «Однажды в России» на телеканале ТНТ. А раньше, конечно, многое поражало. Особенно когда я впервые увидел, как за пару минут готовится утка в духовке у Андрея Макаревича.

А мечтали когда-либо стоять на одной сцене с телезвездой Александром Масляковым?

Как и любой солдат мечтает стать генералом, так и кавээнщик мечтает хотя бы мгновение оказаться на одной сцене с этим замечательным человеком, хотя бы в массовке.

Что общего между дипломом металлурга и кубком КВН?

Общее – это, наверное, стремление его заполучить. А вообще диплом металлурга мне очень хорошо помог в достижении творческих целей! Так как на учебу не уходило много времени и я совмещал приятное с обязательным!

Какова степень дерзости юмориста для вас?

Не знаю, как ответить на этот вопрос. Мне всегда было страшно обидеть человека шуткой, но если человек сам позволяет мне это делать, я стараюсь оторваться на нем по максимуму.

Будучи артистом от природы, как вы шлифовали свой талант?

Начиная с первого класса моя мама старалась задействовать меня во всякого рода культмассовых мероприятиях. Видимо, это пришло с опытом и частым выходом на публику! А еще я до дыр засматривал игры КВН и выучивал их наизусть! Даже когда в компании друзей рассказывались анекдоты, я их еще и показывал.

Игорь Ласточкин, ТНТ, Однажды в России

Смотрите шоу «Однажды в России» на ТНТ каждое воскресенье в 21:00

А есть ли актеры, у которых вы «заимствовали» профессиональные ходы?

Наверняка есть, но конкретно сказать затрудняюсь, заимствовать – значит подражать, а этого делать не хотелось! Но все же Роуэн Аткинсон для меня – один из лучших актеров комедийного жанра!

Жена помогает в создании шуток?

Можно сказать, что невольно помогает. Если быть точнее, она, сама того не подозревая, задает начало шутки, и мне просто остается ее добить. В смысле, шутку.

Как стимулируют ваш профессиональный рост коллеги по шоу канала ТНТ?

Стимулируют как могут! Честно говоря, со стороны всегда лучше видны ошибки, изъяны. Поэтому я просто стараюсь прислушиваться к советам коллег по цеху!

Почувствуй нашу любовь – так говорят на ТНТ. А вы уже почувствовали любовь телезрителей?

Конечно, почувствовал! Очень много людей на улице здороваются и делают нынче модное сэлфи! А во дворе моего дома, когда меня видят дети, громко кричат: «Это Игорь из телевизора»!

Поделитесь профессиональными мечтами и амбициями.

Мечтаю проводить больше времени с семьей! Также в будущем хочется сыграть что-нибудь в кино и стать продюсером, но для этого надо еще многому научиться.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...