17:19, 27 сентября, 2016

Семь наград

155 0

Оскар в «мире интернет»: Телеканал RT завоевал семь наград престижной премии Lovie Awards

В трех из семи этих номинаций RT одержал победу по итогам зрительского голосования The People's Lovie, еще четыре награды были вручены от имени профессионального жюри, куда входят представители Google, Twitter, Huffington Post и других крупнейших международных медиакомпаний.

Телеканал RT, Lovie Awards

Помещение блочного щита управления энергоблока ЧАЭС в городе Припять. Ноябрь 1985 г  Фото: russian.rt.com

«Семь наград престижнейшей digital-премии – это очень круто! Особенно ценно для нас победить в зрительском голосовании, причем почти во всех номинациях. Когда за тебя голосуют люди, твоя аудитория, и приносят тебе победу – это порой ценнее любого золота! – отметил руководитель онлайн-проектов RT Кирилл Карнович-Валуа. – Мы благодарны Академии за оказанную честь и говорим спасибо каждому, кто проголосовал за нас. Это наша общая победа».

Интерактивный мультимедийный спецпроект RT «Чернобыль 30», посвященный 30-летию со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС, удостоен серебряной награды жюри Lovie Awards в номинации «Веб-сайт: Лучшие решения» и бронзовой – в номинации «Веб-сайт: Лучшее использование анимации/анимированной графики». Сайт телеканала RT.com получил бронзу в номинации «Веб-сайт: Новости». Группа digital-проектов RT – аккаунты на платформах Facebook, YouTube, Twitter, Soundlcoud, Coub и Instagram – завоевала бронзовую награду в категории «Социальные сети: Лучшее присутствие в соцсетях».

Помимо наград профессионального жюри, RT стал победителем в зрительском голосовании The People's Lovie сразу в трех номинациях. В категории «Веб-сайт: Новости» онлайн-портал RT.com обошел сайты VICE News, радиостанции «Свобода/Свободная Европа» и газеты The Guardian. В номинации «Социальные сети: Лучшее присутствие в соцсетях» зрители отдали победу RT, который опередил The Guardian и популярный телевизионный сериал «Игра престолов». В номинации «Веб-сайт: Лучшее использование анимации/анимированной графики» лучшим по итогам зрительского голосования стал проект RT «Чернобыль 30».

В апреле 2016 года RT стал победителем зрительского голосования People’s Voice Award престижной международной премии Webby Awards. Пользователи предпочли RT другим международным СМИ – BBC News, ABC News, NBC Nightly News и New York Times.

***

RT – новостной телеканал №1 на YouTube; общее число просмотров на всех аккаунтах RT вплотную приблизилось к отметке в 4 миллиарда. RT предоставляет интерактивный контент с помощью оптимизированного мобильного приложения RT News и приложения, совмещающего в себе социальную сеть для зрителей, – RT Plugin, а также сервиса прямых включений Periscope. RT одним из первых в мире начал производить новостной видеоконтент в формате 360 градусов (VR), запустил отдельную страницу в Facebook исключительно с панорамным видео, а также провел прямую HD-трансляцию в формате 360˚ на YouTube.

Lovie Awards – одна из самых престижных европейских премий в области в области Интернета, которая ежегодно отмечает самые выдающиеся достижения: вебсайты, рекламные проекты, мобильные приложения, социальные сети. В рамках конкурса Lovie Awards члены Международной академии цифровых искусств и технологий (IADAS) выбирают обладателей золотого, серебряного и бронзового призов. Дополнительно путем интернет-голосования выбирается победитель, получающий приз People’s Lovie Award.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...