02:19, 03 декабря, 2017
Свою болезнь ищи на дне тарелки
235 0

Быстрый перекус, за и против: смотрите документальный фильм «Теория заговора. Уличная еда» на Первом канале

Все знают: жевать на ходу может быть опасно и вредно. Но что делать, если голод застал врасплох? Документальная программа, которая выйдет в это воскресенье, 3 декабря, в эфир Первого канала, расскажет, что можно прихватить с собой в качестве легкого перекуса по дороге, а что действительно лучше обходить стороной.

премьера, триколор, тв, журнал

Ели вы рьяный ЗОЖник, то и для вас найдется, что съесть вдали от дома

От быстрой еды толстеют и болеют – это аксиома. Но есть люди, чей пример этому противоречит. Диетолог из Минска Иван Щербаков решил поставить необычный эксперимент – за 5 недель сбросить несколько килограммов с помощью «неправильного» питания. Это не стоит повторять! Он ел только бургеры, чебуреки, сахар, шашлыки, шаурму и другие «вредные» продукты. И действительно похудел. Журналисты Первого канала выяснили, в чем секрет Ивана, что из фаст-фуда можно есть и в каком количестве. Когда нужно быстро перекусить, первыми на ум приходят гамбургеры. Считается, что это недорого, но это лишь иллюзия. Если гамбургер за 200 рублей разделить на компоненты – котлету, ломтик сыра, листок салата, булку – окажется, что его себестоимость в разы меньше. Кроме того, процент настоящего мяса в начинке ничтожно мал.

Тем не менее, в прошлом веке американский биохимик и физиолог Джесси МакКлендон доказал, что можно питаться лишь гамбургерами, и это обеспечит человека необходимыми для жизни веществами. Доброволец питался только бургерами и водой на протяжении 13 недель. Диета не нанесла никакого вреда здоровью испытуемого. Кстати, в любимом бургере Кейт Мидлтон содержится 805 калорий. Врачи расскажут, как часто можно есть бургеры, не опасаясь за фигуру. А корреспонденты купят несколько разных гамбургеров, оставят их на неделю и посмотрят, какие из них испортятся, а какие – нет, и почему так вышло.

премьера, триколор, тв, журнал

В программе расскажут, что делать, когда голод застал врасплох. Фото: 1tv.ru

Второй популярный перекус с шаверма или шаурма. Считается, что ею очень легко отравиться. Программа «Теория заговора. Уличная еда» расскажет о том, как купить безопасную шаурму и на что обращать внимание. Сегодня у шаурмы появился конкурент – греческий гирос, то есть, пита с начинкой. Сегодня у шаурмы появился конкурент – греческий гирос – пита с начинкой. В репортаже из Греции авторы проекта расскажут о самом правильном гиросе, а потом вместе с диетологом «развернут» и шаурму, и гирос, подсчитают калорийность и выяснят, что лучше съесть.

Расскажут в этом выпуске и о кофе с собой. Эта услуга уже настолько прижилась, что мало кто задумывается, сколько мы переплачиваем за нее. Авторы проекта считают с экспертом, что 1 кг зерна для эспрессо стоит 300-500 р. На порцию уходит 8-12 г., двойного — 18-22 г. Плюс вода, молоко, возможно, сироп. Путем несложных математических подсчетов выясняем: себестоимость чашки эспрессо составляет 15-20 рублей, а накрутка достигает 500%.

Также в фильме можно будет узнать о том, какую уличную еду употребляют в разных странах мира, что съесть вдали от дома, если вы – ярый приверженец здорового образа жизни и как в столице работают службы доставки еды.

Не пропустите увлекательный и информативный документальный фильм «Теория заговора. Уличная еда» в это воскресенье, 3 декабря, на Первом канале. Начало – в 12:15.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...