10:04, 04 августа, 2015

Сражение за гостя

278 0

На «Пятинце!» стартует новое шоу «Битва ресторанов»

Сегодня, 4 августа, на канале «Пятница!», входящем в пакеты «Единый» и «Золотая карта. Всё включено», кулинарная премьера — «Битва ресторанов». Ведущей этого общепитовского боевика стала известный гурман и владелица кафетерия «Бублик» Ксения Собчак. Эпатажная блондинка уже пообещала незабываемое полезное шоу, благодаря которому зрителю откроется не только масса интересных фактов из жизни ресторанного «закулисья», но и возможность узнать, какое на самом деле заведение общественного питания можно считать безупречным.

Каждая серия — это новая битва на канале «Пятница!» 

Программа «Битва ресторанов» задумывалась по аналогии с еще одним детищем канала «Пятница!» — шоу «Битва салонов». Только в новом проекте на смену гламурным парикмахерским и маникюрным баталиям придут настоящие кулинарные сражения шеф-поваров и галантных официантов. В центре событий — заведения общественного питания, соревнующиеся между собой в изысканности блюд, адекватности цен, оригинальности обслуживания и даже в дизайне интерьеров. Причем, каждая серия — это новая битва, в которой сойдутся три траттории одного уровня сервиса: будь то эконом-класса или ранга «люкс».

Правила нового шоу «Битва ресторанов» следующие: три ресторатора, как тайные посетители, ходят к друг другув гости, пробуют эксклюзивные блюда конкурентов (выбранные визитерами в случайном порядке), и оценивают работу кухмистерской в целом. Каждый из участников, желая стать лидером, с особой тщательностью и придирчивостью рассматривает деятельность заведения соперника. Поэтому в ход идут любые запримеченные «помарки»: от сервировки стола до температуры поданных блюд, которые могут повлиять на итоговые оценки. Баллы, к слову, выставляют сами участники битвы. Кто наберет большее количество очков, тот побеждает в «Битве ресторанов» и получает специальную табличку (не мишленовскую, конечно), но ее наличие в заведении может служить для посетителей гарантией высокого качества кухни и обслуживания.

«Битва ресторанов» сходна по формату и концепции с проектами «Еда, я люблю тебя», «Ревизорро» и «Битва салонов»

На роль главного арбитра проекта «Битва ресторанов» авторы пригласили знакомую многим телеведущую Ксению Собчак. Она, по правилам передачи, будет оставаться за кадром отчаянной ресторанной борьбы, наблюдая со стороны за ее перипетиями. Однако при выставлении оценок конкурентами Ксения, известная своей категоричностью и скандальностью, сможет, в случае чего, и совет полезный дать, и критики заслуженной сполна «отвесить», и, если надо, «подлить» масла в кипящие страсти соперников-рестораторов. Также 33-летняя блондинка получит право «накинуть» пару баллов кому-то из участников на свое усмотрение.

Участники будут сражаться за внимание не только зрителей, но и посетителей своих заведений

Создатели шоу рассчитывают, что именно при участии в проекте Ксении Собчак «Битва ресторанов» станет одной из самых популярных и актуальных программ на «Пятнице!». Тем более, что успешный опыт работы с теледивой у канала уже имеется. Не так давно еще зрительские рейтинги зашкаливали у передачи «Сделка», в котором Ксения разъезжала по торговым центрам российских городов, проверяя эрудицию случайных покупателей.

Новая программа «Битва ресторанов» сходна по формату и концепции с нашумевшими проектами «Еда, я люблю тебя», «Ревизорро» и уже упомянутым в начале заметки «Битва салонов», однако имеет несколько принципиальных отличий, что делает ее уникальной. Увлекательное и вместе с тем волнительное соревнование ресторанов и кафе по всей стране — это незаменимый «путеводитель» при выборе заведения для делового обеда, романтического ужина или, например, свадебного торжества.

Премьера «Битвы ресторанов» намечена на 4 августа 2015 года. Первая программа выйдет на телеканале «Пятница!» в 19:00. Не пропустите главную баталию нового телесезона «Пятницы!», в которой участники нового проекта будут сражаться за внимание не только зрителей, но и посетителей столовых, кафе и ресторанов!


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...