09:56, 10 октября, 2017
Все решит стена
544 0

Счастливый случай: на «России 1» стартует премьера шоу «Стена» с Андреем Малаховым

Андрей Малахов станет ведущим нового шоу на телеканале «Россия 1». Это игра под названием «Стена», адаптация американского формата «The Wall», выйдет в эфир на «России 1» уже в октябре.

Американское телешоу «The Wall» получило неоднозначные отзывы критиков

Шоу «Стена» – аналог американского оригинала «The Wall» (с англ. – «стена»). Премьера телепроекта на заокеанском ТВ состоялась в январе 2017 года. В целом шоу напоминает игры, использующие идею штырей, изменяющих маршрут шаров. Например, это очень популярный в Японии игровой автомат «Патинко», знакомые многим головоломки Peggle и Plinko, финская игра Payazzo, известная во всем мире так называемая «пинбольная машина».

При этом американское телешоу «The Wall» получило неоднозначные отзывы критиков. Одни развлекательную программу называли «самой стереотипной игрой на телевидении». Другие вовсе посчитали, что создатели «пытались продать зрителям что-то новое, хотя концепция шоу основана на старых идеях».

К слову, шоу «The Wall», выходящее с января 2017 года на NBC, очень похоже на стародавние американские телеигры Plinko и Price Is Right (с англ. – «Правильная цена») от CBS. Кроме того, есть другие популярные ценовые шоу, давно на слуху телезрителей, использующие принцип денежной линейки, – «Who Wants to Be a Millionaire?» («Кто хочет стать миллионером?») и «Are you smarter than a 5th grader» (в нашей стране выходила на СТС, переводится как «Кто умнее пятиклассника?»)  

На данный момент свои адаптации оригинальной «The Wall» создают 13 стран, и Россия станет уже 14-й. Большинство европейских версий готовятся в Париже. Съемки нашей «Стены» проходили в Польше, равно как и румынский, австралийский и польский варианты.

Суть игры довольно проста. Ведущий задает вопрос паре, далее запускаются шары, которые спускаются по стене, меняя всячески направление из-за разных препятствий. В самом низу располагаются ценовые слоты с указанным в них денежным вознаграждением. Предсказать, в какие из ячеек упадут шары, невозможно, в этом и интерес игры. Далее, когда шары «выбрали» отделения, участники называют ответ, и если он правильный, сумма уходит в их копилку. Максимальный выигрыш – до 60 млн рублей.

Участниками российского шоу «Стена» станут пары близких людей: родственников, супругов, друзей, которых объединяет общее дело. В обычной жизни они – совершают подвиги, не требуя награды взамен. По задумке авторов, именно такие люди, рискующие своей жизнью каждодневно, достойны играть и выигрывать.

Не пропустите новое шоу «Стена» с ведущим Андреем Малаховым на телеканале «Россия 1» уже с 22 октября. 


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...