15:13, 10 сентября, 2016

Тайны глубин

321 0

Под толщей воды: National Geographic Channel покажет фильмы о подлодках и кораблях

Телезрители увидят 10 сентября на канале National Geographic Channel первые серии двух циклов – «Осушение океана» и «Защитники культурного наследия».

Группа высококвалифицированных дайверов отправляется вместе со зрителями глубоко в холодные Балтийские воды, чтобы раскрыть секреты затонувшей субмарины нацистов

Документальный проект «Осушение океана» расскажет о том, как с помощью научных данных и компьютерной графики ученые «осушают» океаны, чтобы изучить горы, каньоны и вулканы, скрывающиеся под толщей воды. С помощью виртуальной визуализации зрители увидят место крушения «Титаника», а эхолокационные съемки позволят заглянуть в глубины легендарного Бермудского треугольника и узнать, что же скрыто на его дне.

Фильмы из серии «Защитники культурного наследия» рассказывают о том, как в середине ХХ века пропала подложка. В начале 1945 года была потеряна нацистская субмарина U-745, тело ее капитана было найдено замерзшим на острове Фегле. Более 70 лет судьба субмарины оставалась загадкой. Теперь же, после десятилетия постоянных поисков и подводных исследований, тайна U-745 наконец-то раскрыта членами Badewanne, финской команды дайверов. Ведя поиски, они развеяли миф о «Воине», финском минном заградителе, который, как считали, утонул из-за собственной мины, а также нашли субмарину, существование которой считалось мифом.

Смотрите первые серии «Вторая мировая война: осушение океана» 10 сентября на National Geographic Channel в 20:10, а «Защитники культурного наследия» – в 22:30.

Фото: National Geographic Channel


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...