17:17, 20 мая, 2016

Театральное убийство

1 118 0

Премьеру детектива «Призрак уездного театра» по Устиновой покажет «ТВ Центр»

Прекрасная новость для любителей детективов! Телеканал «ТВ Центр» подготовил к эфиру фильмы, снятые по романам Татьяны Устиновой. Одну из таких запутанных киноисторий зрители увидят в ближайшую субботу, 21 мая – «ТВ Центр» представит премьеру детектива «Призрак уездного театра».

Призрак уездного театра

Премьера детектива «Призрак уездного театра» по роману Татьяны Устиновой – на «ТВ Центре» в субботу, 21 мая

Формула успеха романов Татьяны Устиновой, по которым уже сняты несколько десятков многосерийных фильмов – сочетание детективов с мелодрамой. Герои – обычные люди, волею судьбы оказавшиеся в водовороте невероятных криминальных и романтических авантюр.

Зрители телеканала уже могли видеть несколько киноадаптаций произведений писательницы на протяжении всего последнего месяца. В эту субботу, 21 мая, «ТВ Центр» приготовил премьерную экранизацию. Фильм «Призрак уездного театра» снят по мотивам романа Татьяны Устиновой «Шекспир мне друг, но истина дороже!».

В центре сюжета оказываются столичный режиссер Максим Озеров и начинающий сценарист Федя Величковский. Они приезжают в провинциальный городок Дремов, чтобы записать радиоспектакль с участием труппы местного театра. Командировка обещает быть невероятно скучной. Однако во время представления за кулисами происходит убийство: жизни лишен главный режиссер, а на ведущую актрису совершено покушение. Приступив к расследованию, Озеров и Величковский обнаруживают, что в деле замешан призрак старинного театра… 

Режиссер картины Игорь Нурисламов объяснил, почему взялся за постановку именно произведения Татьяны Устиновой. 

«Устинову любят не столько за детективную интригу, сколько за ироничное описание характера и ситуации. У нее есть "вкусно" выписанные персонажи с человеческими характерами. Правда, в нашем случае, мы перенесли события из Нижнего Новгорода (по роману) в выдуманный городок Дремов. Нам показалось, что для правильного развития отношения героев город должен быть маленьким, и стремление артистов местного театра вырваться из провинциального городка будет пронзительнее, чем если бы они жили в большом городе», – уточнил Игорь Нурисламов.

В эфир «ТВ Центра» детектив «Призрак уездного театра» выйдет 21 мая в 17:25

Учитывая, что режиссер родом из Ленинграда, то и натурные съемки искали ближе к Северной столице.

Так, улицы уездного городка нашли в деревушке под Сестрорецком, внешний вид театра – это Центральная библиотека в Кронштадте, а шикарные интерьеры – гримерки, кабинеты, сцену, коридоры – снимали в особняке, принадлежащем когда-то великому князю Александру Даниловичу Меншикову.

В главных ролях детективной премьеры «Призрак уездного театра» задействованы Сергей Перегудов, Олеся Ерикова, Илья Носков, Алла Юганова, Петр Коврижных.

«Благодаря этому фильму я впервые побывал внутри этого особняка, хотя слышал о нем и раньше. Меня провели по всему зданию, рассказали много интересного из истории дома. Признаюсь, работа над фильмом запомнилась хорошим и веселым настроением. В перерывах между съемками, особенно в ночную смену, часто "валяли дурака", например, выходили на балкон и, встречая рассвет, пели. А однажды в особняке устроили импровизированный концерт, играя на фортепиано…», – рассказал Илья Носков.

Не пропустите большую премьеру на «ТВ Центре» – детективный мини-сериал по мотивам романа Татьяны Устиновой «Призрак уездного театра» в эту субботу, 21 мая. Телеканал начнет показ увлекательной киноистории в 17:25. 


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...