07:33, 07 июля, 2018
Лимонад, мороженое, лето
154 0

Чтобы охладиться в жару: новый выпуск «Теории заговора» посвящен летним напиткам

Именно летом особенно хочется мороженого, воды и напитков – соков, лимонадов, кваса. Но не навредят ли эти продукты организму? Об этом в новой серии проекта «Теория заговора».

премьера, триколор, тв, журнал

Абоненты «Триколор ТВ» могут смотреть Первый и другие телеканалы онлайн

В новой «Теории заговора» ведущий проекта и приглашенные эксперты расскажут, как выбрать продукты, без которых летом не обойтись, при этом не рискуя здоровьем и не переплачивая за них.

Главное лакомство лета – это мороженое. Многие из нас, покупая мороженое, больше всего переживают за фигуру. И на их чувствах в последнее время стали играть производители. Они предлагают нам вместо мороженого замороженный йогурт – он почти без жира, как гласит реклама. Но стоит разобраться, тем более что на стаканчиках и автоматах не пишут состав. На самом деле найти информацию о его составе в интернете практически невозможно. Проект «Теория заговора» пошел в рейд и потребовал у продавцов разных точек показать состав, а потом попросил прокомментировать состав замороженного йогурта экспертов. Кроме того, вы услышите от специалистов три базовых совета, как купить настоящий пломбир в магазине.

Врачи советуют летом не выходить из дома без бутылки воды. И конечно, эту бутылку мы покупаем в магазине. Однако ученые из Франкфуртского университета имени Гете и Федерального института гидрологии заявляют, что таким образом мы только убиваем себя. Ведь в воде из бутылок они нашли немало различных химических веществ. Ученые к тому же считают, что водопроводная вода в некоторых городах, в том числе в Москве, чище той, что в бутылках. Считается, что плохую воду можно определить даже на вкус. В программе вы увидите слепую дегустацию: группа «На-На» попробует пять образцов обезличенной воды, среди которых будет вода из-под крана и она же, но отфильтрованная. А затем на экспертизу сдадут десять бутылок воды, в числе которых будет вода из-под крана. Во многих офисах стоят сегодня кулеры, а некоторые ставят их и дома. А между тем, по словам специалистов Росконтроля, вода из кулера – рассадник инфекций. Эта вода также пройдет экспертизу с помощью «Теории заговора».

Мы вспоминаем о лимонадах чаще всего летом, в жару, их обожают дети. Мы все знаем о вреде синтетических красителей и консервантов, но оказывается, по словам экспертов, есть всего несколько особо опасных «преступников», которых нужно избегать. Технологи уверяют, что еще вполне можно найти лимонады, куда действительно добавляются травы или фруктовые соки. И мы сопротивляемся – все кругом кричат, что лимонады вредные. Почему – узнаем у экспертов.

Чтобы сберечь здоровье, смотрите передачу «Теория заговора» в субботу, 7 июля, в 11:10 на Первом канале.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...