09:25, 07 июня, 2016

Только своим

292 0

Депутаты предлагают запретить иностранным компаниям исследовать телеаудиторию

Российских телезрителей и успехи наших сериалов смогут оценить только отечественные исследователи. Депутат от партии ЛДПР Андрей Луговой внес на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому в скором времени возможно введение госаккредитации на проведение исследований в области телевещания.

Депутаты предлагают ввести госаккредитацию на исследование телеаудитории

Исследовательские организации в области телевещания могут обязать получать госаккредитацию

Речь идет о внесении поправок в законы о СМИ и рекламе. В частности, авторы законодательной инициативы предлагают внести поправки, согласно которым будет организована специальная комиссия. Она сможет определять, сколько организаций могут получить госаккредитацию на проведение исследований телеаудитории и телеконтента.

При этом такое разрешение априори не удастся получить заграничным компаниям либо российским организациям, имеющим долю иностранного участия в уставном капитале более 20%.

Кроме того, в проекте поправок оговаривается, что такую госаккредитацию компаниям придется переоформлять каждый год. Если изменения депутатами Госдумы будут приняты, то поправки вступят в силу уже с 1 января 2017 года, сообщает ТАСС.

Тем временем президент Ассоциации коммуникационных агентств России Алексей Ковылов высказал мнение, что российский рекламный рынок потеряет доверие рекламодателей в случае ограничения иностранного владения в капитале работающих в России телеизмерителей.

«На сегодня и иностранные, и российские рекламодатели относятся с доверием к данным TNS, которая осуществляет телеизмерения в России, используя наиболее современные инструменты исследований», – уточнил эксперт, добавив, что совет Ассоциации в течение месяца сформулирует позицию отраслевого сообщества.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...