14:08, 19 августа, 2016

Торжество справедливости?

252 0

Все-таки не виноваты: суд оправдал хозяйку кафе, избившую репортеров «Ревизорро»

Разбирательство происходило в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом сообщили в окружном суде.

Экс-ведущая Елена Летучая была возмущена инцидентом и активно защищала коллег

Экс-ведущая Елена Летучая была возмущена инцидентом и активно защищала коллег

Коллегия суда решила отменить приговор, вынесенный владелице кафе «Виктория» в Салехарде Эльвире Арндт. Ранее ее признали виновной в избиении съемочной группы программы «Ревизорро». Инцидент произошел чуть больше года назад.

Хозяйка заведения подала апелляцию, и ее требование было удовлетворено. Напомним, в июне женщину обвинили в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов, соединенном с насилием и повреждением имущества работников СМИ. Эльвире дали два года условно. Кроме нее, по этой же самой статье осудили еще двух сотрудников кафе. Уголовное дело в их отношении также решено было прекратить. 

Как пояснили в суде, в закон недавно вступили в силу изменения, по которым данные действия являются уже не уголовным, а административным правонарушением. Соответственно, имеет место быть декриминализация содеянного. 

Напомним, шоу «Ревизорро», в котором весной сменилась ведущая, выходит на телеканале «Пятница» с июня 2014 года. Съемочная группа программы проверяет качество услуг в ресторанах, кафе, гостиницах. Проникновение журналистов нередко вызывает негативную реакцию; кроме того, сама концепция передачи предполагает напористый стиль ведения и даже нарушение некоторых границ. 


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...