19:05, 22 июня, 2015

«Уральские пельмени» — шоу со вкусом

477 0

«Уральские пельмени» шутят уже 22 года

Бывших КВНщиков не бывает, а тем более, если стаж такой, как у «Уральских пельменей».

В 1995 году команда приехала в Москву в клешах — тем и запомнилась. (Шутка, конечно). «УПИ» — команда Уральского политехнического института — запомнилась тем, что стала чемпионом Екатеринбурга спустя два года после основания. Так началось большое путешествие «Пельменей» в Высшей лиге КВН, где будут взлеты и падения, 1/8 финала, четвертьфинала, затем полуфинал и, наконец, в 2000 году — заветный кубок чемпионов, последних чемпионов XX века.

«Уральские пельмени» шутят уже 22 года. Крепкая команда из 13 человек (и всего одна из них — девушка) под руководством продюсера Сергея Нетиевского представляют свое шоу с 2009 года. После КВНа было множество экспериментов, от проекта «Шоу Ньюs» до Comedy Club, — пока участники не собрались под маркой творческого объединения «Уральские пельмени» и не запустили собственное шоу.

Об успехе проекта говорить излишне: про «Пельменей» знают даже те, кто редко смотрит СТС. Юмор создателей высоко оценен Академией российского телевидения, шоу отметили премией ТЭФИ, а в списке главных российских знаменитостей Forbes 2013 года команда занимает 15-е место, перегнав даже Никиту Михалкова. 

До недавнего времени единственная женщина в команде — Юля Волкова, тоже КВНщица со стажем. Хотя не все женские роли достаются ей: различных тетушек и бабушек играют Андрей Рожков, Сергей Нитиевский и Максим Ярица. Юля же несет со сцены красоту — и всякую чушь (по сценарию, разумеется).

Сейчас же девушек в проекте прибавилось— вероятно, чтобы мужская часть коллектива перестала, наконец, играть женские роли. Правда, у актеров выходят очаровательные барышни, особенно у Андрея Рожкова. Да что там, Рожкову пора присудить титул «самая смешная бабушка на российском телевидении»! Единственный его конкурент в этой роли — Александр Ревва, но тот «звездит» в Comedy Club (хотя иногда «бабушки» делают друг другу дружеские визиты). 

«Уральские пельмени» — универсальное шоу для всех. Без пошлостей, черного юмора и тупых шуток. Юмор уральцев — добрый, светлый, уютный; передача часто собирает у экрана всю семью, ведь смех объединяет.

Повод посмеяться авторы сценария находят в обычной жизни: работа, учеба, интернет, праздники, дачный отдых, отношения, тоска по молодости... Неиссякаемая тема для шуток — семья. Как бы ни менялось общество, люди не перестанут любить друг друга, воспитывать детей, не перестанут рождаться, взрослеть, стареть и умирать. И во всем этом нам предлагают найти что-нибудь веселое.

«Пельмени» остаются все такими же вкусными, темы — все такими же злободневными.

Шутка от «Пельменей»

— Ты вот что Юле на день рождения подаришь?
— Я в этот раз решил вообще ничего не дарить! Не хочу быть как стадо: вот все дарят подарок, и ты тоже должен дарить! Вот как баран прямо должен! Как баран последний вообще!..
— Что, денег нет?
— Да.
—Так, ну ладно. Что дарить-то будем?
— На чем у нас Юля ездит?
— На трамвае.
— На трамвае...На холодном трамвае девушка передвигается! Понимаете, на что я намекаю?
— Машину дарить?
— Какую машину??? Поролонку под попу.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...