14:13, 31 августа, 2016

В знак протеста

262 0

Телевизор вместо спорта: британские телезрители предпочли ТВ фитнесу и прогулкам

Около половины британских телезрителей предпочли фитнесу и прогулке домашний просмотр ТВ.

60 тысяч британцев час смотрели телевизор, где показывали заставку с призывом пойти заниматься физкультурой

Нехитрый эксперимент показал – сегодня человек предпочтет просидеть перед телевизором вместо того, чтобы пойти позаниматься физической активностью. При этом «ящик» может даже и не показывать ровным счетом ничего. 

Британская телесеть ITV провела социальную акцию 27 августа, в рамках которой семь телеканалов сети прекратили вещание и в течение часа просто показывали ставку с надписью «Ушел заниматься прыжками в длину. Вернусь в 11:30». Акция развернулась на двух тысячах временных площадок.

Таким образом телесеть, во-первых, призвала граждан к спорту, а, во-вторых, еще раз напомнила об успехе британской олимпийской сборной, которая заняла вторую строку в медальном зачете Олимпиады. Напомним, Россия в общемедальном зачете занята четвертое место.

Однако любовь к ТВ у телезрителей оказалась выше – большая часть подданных королеве, как показал дальнейший анализ, остались у включенного телевизора в ожидании возобновления привычного эфира. По данным газеты The Sun, в один из 10-минутных отрезков у экранов находилось 60 тысяч англичан. Всего в акции приняло участие около 100 тысяч человек. Возможно, телезрители остались перед экранами телевизоров просто в знак протеста против такой акции, которая не учитывает их прав и желаний.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...