07:56, 17 апреля, 2016

Вахта памяти

678 0

На канале «Время» о Чернобыльской катастрофе расскажут очевидцы трагедии

На телеканале «Время» стартует масштабный документальный проект «Время «Ч»: Чернобыль. 30 лет». Этот фильм – дань памяти и уважения всем тем, кого коснулась эта катастрофа.

Документальный проект «Время „Ч“: Чернобыль. 30 лет» на телеканале «Время» 18 апреля в 22:15

26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС произошла крупнейшая авария в истории мировой атомной энергетики. Выброс радиации распространился тогда на огромную территорию, придав трагедии катастрофические масштабы, а радиоактивному облучению подверглись жители Украины, Белоруссии и России. В устранении последствий аварии участвовало более миллиона ликвидаторов, и за каждым из них – своя история. История потерь и побед.

По словам генпродюсера телеканала «Время» Дарьи Хубовой, журналисты встретились с очевидцами трагедии: военными, учеными, врачами, дозиметристами, шахтерами, инженерами, поварами, строителями. Их рассказы – своеобразная вахта памяти.

«Проект "Время «Ч»: Чернобыль. 30 лет – это дань памяти и уважения всем и каждому, кого коснулась эта катастрофа. Мы гордимся тем, что на нашем телеканале главными документами становятся воспоминания и свидетельства очевидцев», – рассказала Дарья Хубова.

Зрители увидят редкие снимки и видеокадры из личных архивов, документы и кинохронику из архивов министерств и ведомств. Также в документальном фильме свидетели катастрофы и ликвидаторы аварии помогут воссоздать события тех лет, озвучив свои версии того, что стало причиной взрыва, расскажут, как боролись с последствиями заражения, и главное – можно ли будет когда-нибудь вернуться в «зону отчуждения».

Не пропустите новый масштабный проект телеканала «Время» с 18 апреля. Первый выпуск документальной истории «Время „Ч“: Чернобыль. 30 лет» смотрите в понедельник в 22:15.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...