08:31, 01 августа, 2016

Премьера французского детектива

2 302 0

Будущее туманно: «Первый» запускает новый французский сериал «Полиция будущего»

Большая премьера на «Первом канале». В понедельник, 1 августа, телеканал начинает показ французского постапокалиптического сериала 2016 года «Полиция будущего». Это восьмисерийный фантастический триллер о борьбе за власть в мире ближайшего будущего.

Сериал "Полиция будущего"

Декорациями к сериалу 2016 года «Полиция будущего» стали улицы и заводы столицы Болгарии

2024 год. После войны между Западом и Востоком, в ходе которой было применено ядерное оружие, большая часть Земли становится непригодной для жизни. Влияние правительств тает, а реальная власть переходит в руки транснациональных корпораций, борющихся между собой за обладание оставшимися на планете ресурсами. Полиция и армия подменяются частными охранными отрядами. Самая крупная из компаний, «Прометей», идет еще дальше: ее руководители планируют заменить стражей правопорядка киборгами. На этом фоне разворачивается история сериала «Полиция будущего».

По словам создателя многосерийной постапокалиптики Оливье Маршаля, он хотел максимально отдалиться от современного детектива.

«Я хотел выразить уважение «Безумному Максу», его тревожной атмосфере. Жанр научной фантастики позволил мне зайти дальше, чем обычно, сделать фильм более жестким, пойти дальше в плане насилия. Я боялся, что сериал получится слишком "трэшовым", слишком жестоким в контексте современности. Получилось мое видение того, что может произойти во Франции через 20 лет, если ситуация не изменится», – отметил Маршаль.

К слову, актер и режиссер Оливье Маршаль («Неприкасаемые» (2011) «Налет» (2009), «Однажды в Марселе» (2008), «Набережная Орфевр, 36» (2004) на родине и за рубежом давно считается признанным мастером и достойным продолжателем традиции классических французских полицейских детективов. Причем, за идеями ему далеко ходить не надо – бывший сотрудник полиции Маршаль сюжеты для своих проектов черпает во многом из личного и своих коллег опыта.

сериал "Полиция будущего"

 «Полиция будущего» на «Первом» с 1 августа в 23:40

Стоит подчеркнуть, что мир будущего в новой работе Маршаля создавался на развалинах советского прошлого: в роли пейзажей загнивающей после ядерной войны Франции выступили промзоны и ржавеющие заводы Болгарии. Буквально в 40 минутах от Софии до сих пор есть гигантский разрушенный индустриальный комплекс, который и позволил авторам телепроекта создать необходимую постапокалиптическую атмосферу для мини-сериала «Полиция будущего». Но все же большинство сцен, натурных и в интерьере, снимались на студии.

Восьмисерийный телефильм «Полиция будущего» – это история группы полицейских-идеалистов, которые используют сомнительные методы и пытаются выжить перед лицом нового варварства в надежде на лучшее будущее. Во главе отряда стоит идеалист Сириус. Он готов пойти на все ради своих убеждений, что чревато проблемами, как в профессиональной, так и в личной жизни.

В роли брутального, но доброго полицейского Оливье Маршаль хотел видеть «французский вариант Рассела Кроу». Во Франции такой типаж найти не удалось, и Сириуса сыграл шведский актер Ола Рапас, прославившийся на родине благодаря сериалам «Валландер» и «Братство». Международной аудитории он знаком по роли в предпоследнем фильме Бондианы «007: Координаты «Скайфолл». Производством «Полиции будущего» занималась кинокомпания Люка Бессона EuropaCorp.

Не пропустите постапокалиптическую историю про полицию будущего с понедельника, 1 августа по четверг, 4 августа в рамках проекта «Городские пижоны» на «Первом канале» в 23:40.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...