15:42, 01 апреля, 2016

Верный формат

2 581 0

«Время» и «Телекафе» перешли на новый формат

С 1 апреля информационный телеканал «Время» и кулинарныйтелеканал «Телекафе» стали вещать в формате 16:9.

Широкоформатное ТВ становится все более популярным

Каналы, входящие в «Цифровое Телесемейство Первого канала» перешли на широкоформатное вещание. Теперь «Время», рассказывающий о выдающихся людях и событиях, и кулинарный канал «Телекафе» вещают в формате 16:9. Ранее эти «кнопки» транслировались в устаревшем аналогового формате 4:3. 

«"Квадратные" телевизоры уже давно вышли из моды. Все ведущие мировые телекомпании делают выбор в пользу формата 16:9, позволяющего зрителям видеть больше и задействовать больше возможностей современных телевизоров», – пояснил Алексей Ефимов, генеральный директор ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть». 

«Первый» перешел на 16:9 еще пять лет назад, став пионером этого формата в нашей стране, первым из федеральных каналов. 

«Из других каналов «Цифрового Телесемейства» – «Музыка Первого» и «Бобер» уже вещают в 16:9, а у «Дома кино» есть канал «Дом кино Премиум», вещающий не только в 16:9, но и в формате телевидения высокой четкости HD», – рассказал Дмитрий Борисов, генеральный продюсер ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть». 

Широкоформатное вещание 16:9 предполагает соотношение сторон экрана с шириной в 16 единиц и высотой в 9. Начиная с 2009 года такой формат стал самым распространенным для телевизоров и компьютерных мониторов. В России в 16:9 показывают «Первый канал», «Россия HD», НТВ, ОТР, РЕН ТВ, «Звезда», Life News, FOX, TLC HD, National Geographic Channel, «Дождь», РБК, Euronews, MTV, Paramount Comedy , Discovery Channel и другие.

«Цифровое Телесемейство» сегодня состоит из шести каналов: «Дом кино», «Музыка Первого», «Бобер», «Телекафе», «Дом кино Премиум» и «Время». Они транслируются в Европе, Америке, Азии, на Ближнем Востоке, в Закавказье и Австралии.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...