19:21, 19 февраля, 2016

Вместить четыре часа в 90 минут

532 0

«Первый канал» снова откажется от прямого эфира церемонии вручения «Оскара»

«Первый канал» покажет церемонию вручения кинопремии «Оскар» в записи. Российским зрителям будет доступна сокращенная международная версия мероприятия.

Оскар

Один из претендентов на «Оскар» Мэтт Дэймон в фильме «Марсианин»

«Первый канал» покажет «Оскар» 29 февраля. Как сообщили в пресс-службе телеканала, это будет 90-минутная международная версия, в которую правообладатель традиционно включает самые интересные и важные моменты церемонии. 

Обычно торжественный вечер, на котором обнародуют имена лауреатов самой престижной кинематографической премии, длится около четырех часов. В 2016 году это будет уже 88-я по счету церемония вручения «Оскара». Она состоится 28 февраля и пройдет по традиции в театре «Долби» в Лос-Анджелесе. 

В прямом эфире счастливого или, наоборот, крайне опечаленного Ди Каприо увидят зрители 225 стран мира. Среди нынешних номинантов на «Оскар»российская картина. Мультфильм Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса» поборется за заветную статуэтку в номинации «Лучший анимационный короткометражный фильм»

За звание лучшего актера года Леонардо Ди Каприо придется сразиться с Брайаном Крэнстоном («Трамбо»), Майклом Фассбендером («Стив Джобс»), Мэттом Дэймоном («Марсианин») и Эдди Редмэйном («Девушка из Дании»).


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...