11:03, 20 мая, 2016

Вместо меня

806 0

«Первый канал» покажет фильм «Большие глаза» Тима Бёртона

На «Первом канале» сегодня – большая телепремьера. В вечернем эфире будет представлен байопик «Большие глаза» за авторством Тима Бёртона – первый за последние годы фильм живого классика.

Большие глаза фильм Тима Бертона

Фильм «Большие глаза» смотрите сегодня, 20 мая, на «Первом канале» в 00:30

Картина «Большие глаза» (Big Eyes) – американская биографическая драма режиссера Тима Бёртона, автора таких кинолент, как «Сонная лощина» и «Крупная рыба». Премьера фильма «Большие глаза» состоялась в конце 2014 года. А уже в 2015 году актриса Эми Адамс за исполненную ею главную роль удостоилась премии «Золотой глобус».

Фильм рассказывает об известной американской художнице Маргарет Кин, ее феноменальном успехе в конце 1950-х годов и последующих взаимоотношениях с мужем, который выдавал себя за подлинного автора ее работ. Однажды неизвестный художник Уолтер Кин придумал новое течение в живописи – поп-арт. Его необычные картины с изображенными на них детьми с большими глазами произвели настоящий фурор. Их печатали на календарях и открытках, они висели в каждом доме. Уолтер стал настоящей знаменитостью, но на пике славы его скромная жена Маргарет вдруг заявила, что именно она – настоящий автор знаменитых полотен. И неожиданно стали открываться шокирующие подробности семейной жизни четы Кин…

Эта работа Тима Бёртона – некое размышление о сути творческого ремесла и об изнанке художественного бизнеса. Под верхним слоем киномазков можно разглядеть несколько сентиментальное повествование о муже-мошеннике и неуверенной в себе женщине, но, в конце концов, переставшей быть таковой. Но любое художественное полотно – многослойное, не исключая киноработу «Большие глаза» Бёртона, в которой также поднимается довольно-таки интересная тема о ценообразовании в искусстве и о том, кто задает тон моде на то или иное направление в живописи.

Ключевые роли в драме «Большие глаза» исполнили Эми Адамс, Кристоф Вальц, Кристен Риттер, Теренс Стэмп, Джейсон Шварцман, Дэнни Хьюстон.

Не пропустите сегодня, 20 мая, на «Первом канале» премьеру байопика «Большие глаза». Показ фильма одного из самых самобытных режиссеров современности начнется в 00:30.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...