14:42, 01 мая, 2016

Во благо

377 0

Патриарх Кирилл: телевидение помогает добру

Накануне главного праздника православных христиан патриарх Кирилл дал большое интервью, в котором рассказал об отношении церкви к телевидению и соцсетям.

Патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл не прочь технического прогресса, который помогает распространению мира на земле

Гостем очередного выпуска программы «Поздняков» на телеканале НТВ стал патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Предметами разговора с главой русской православной церкви стали самые разные темы: от конфликтов по всему миру, которые разрушают мир, в том числе и на Украине, до православных традиций, которые есть в каждом русском человеке, по мнению патриарха. К тому же Кирилл рассказал об отношении церкви к социальным сетям и телевидению.

«Вот иногда говорят: церковь против свободы и против человеческих прав. Это абсолютно неверно. Церковь проповедует, настаивает на необходимости внутренней свободы человека. <…> Свобода христианина, сознательно верующего человека, она является и гарантией того, что он сможет правильно использовать технические средства, не попадать в плен вот всей этой информационной волне, которая сейчас оккупировала человеческое сознание. Использовать во благо. А технические средства дают возможность расширить сферу добра в том числе. И телевидение, и социальные даже сети, и компьютеры, и многое другое, чем сейчас пользуются люди», – говорит Патриарх.

Отметим, что глава церкви сам пользуется социальными сетями – у него есть официальная страница в самой популярной сети страны «Вконтакте», на которой разворачиваются активные обсуждения.



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...