13:37, 05 июля, 2018
Вас снимает скрытая камера
275 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Туманные перспективы: почему пранк в «Водила-разводила» на канале «Че» не убедителен?

В новом шоу «Водила-разводила» на телеканале «Че» известный артист и комик Сергей Ершов в роли крутого пранкера втягивает пассажиров в невообразимые истории. Обозреватель Tricolor TV Magazine Евгений Лазаренко после просмотра премьерного выпуска проекта поставил под сомнение дальнейшие перспективы шоу. 

премьера, триколор, тв, журнал

Абоненты «Триколор ТВ» могут смотреть «Че» и другие телеканалы онлайн

Как ни странно, в природе до сих пор существуют люди, которые 1 апреля ведутся на классический розыгрыш «У тебя вся спина белая», – сам успешно подшучивал над друзьями. Однако такие легковеры – вымирающий вид: человека, обжигавшегося на интернет-фейках и ускоряющего шаг под возгласы «Поможите, люди добрые», на мякине не проведешь. Или проведешь? Создатели утреннего шоу «Водила-разводила» делают ставку на кавээнщика из «Уральских пельменей», фактурного Сергея Ершова, который сам в прошлом «бомбил» на вишневой «восьмерке» и способен убедить случайного пассажира ввязаться в какой-нибудь дикий блудняк.

Ершов еще после участия в «Реальных пацанах» снискал лавры актера, работающего по Станиславскому. Незадачливые жертвы пранков в утреннем эфире канала «Че», даже узнав водилу в лицо, легко верят в сложные обстоятельства, заставившие комедианта сесть за баранку. Никого же не удивишь левыми подработками, а Новый год со спасительными для любого актера елками еще далеко. Достаточно емкой отмазки «Жизнь такая» – и пассажир уже на крючке. Жертва вынуждена реагировать на то, как Ершов прыгает с моста, помогать ему в избавлении от икоты (Федот и Яков тоже в деле), подыгрывать ему в общении с фейковыми дэпээсниками или, наоборот, сдать его сотрудникам спецслужб.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите новое шоу «Водила-разводила» по будням в 9:00 на «Че»

Последний пранк выдался особенно удачным, по словам Ершова: «У нас было много интересных разводов, но самой запоминающейся была история с продажей человеческих органов. Мы развели одну девушку. Было очень натурально: с агентами ФСБ, с заброшенной больницей, с врачом-профессором с кровавыми рукавами. Мы даже боялись, что девушке будет плохо. Но она оказалась большая молодец!»

Бдительными и хладнокровными молодцами оказываются не все – к вящей потехе публики. Скажем, молодому человеку с выпученными глазами пришлось оказать взаправдашнюю медпомощь, когда он вырвался из опасного микроавтобуса навстречу твердому асфальту. Ссадины промыли, фирменные ботинки подарили – вроде герой в обиде не остался. Положим, большинство из нас готово доверительно отнестись к полицейским погонам и белому халату врача. Но Ершов заставляет поверить даже в то, что герои Виктора Гюго живы среди нас, когда надиктовывает по слогам отчество мнимого специалиста по предстательной железе: «Гуин-пле-но-вич».

На крючок, однако, попадают не все: кто-то в принципе не расположен разговаривать с водилой, кто-то узнает в агенте ФСБ тамаду с недавней свадьбы подруги. Возможно, устроителям «Водилы-разводилы» стоило бы подбирать на второстепенные роли актеров, не настолько примелькавшихся в родном городе, однако отрицательный результат – тоже вполне себе результат, готовый работать на успех шоу. «В этом городе стало скучно – пора сделать ему смешно», – говорят создатели. Не то чтобы от каждого выпуска надорвешь живот, но оценишь фантазию команды пранкеров непременно. Вопрос в том, надолго ли фантазии хватит, прежде чем Ершова и его коллег начнут узнавать в этом качестве.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...