08:21, 28 августа, 2016

Время – вестей

327 0

Серьезный разговор: россияне назвали лучшую аналитическую передачу

Фонд «Общественное мнение» провел опрос среди россиян с целью определить, какие серьезные программы на отечественном телевидении больше всего по нраву телезрителям.

Лучшие аналитические программы на ТВ

Последние новости россияне узнают прежде всего из передач «Первого канала», «России 1» и НТВ

Так, согласно опросу ФОМ, лучшей аналитической передачей на нашем телевидении 24 процента россиян считают «Вести недели» с Дмитрием Киселевым, которая выходит на «России 1». При этом 16 процентов опрошенных предпочитают подводить итоги недели с Ирадой Зейналовой – ведущей воскресной программы «Время» на «Первом канале», которая, как уже известно, покинет передачу с нового телесезона. Еще 12 процентов телезрителей доверяют другой аналитической передаче телеканала «Россия 1» – «Вестям в субботу» с Сергеем Брилевым

При этом опрос Фонда показал, что 61 процент россиян смотрит телевизор почти каждый день. Однако 9 процентов граждан вообще не включают «ящик», а у 3 процентов опрошенных этого чуда техники вовсе нет.

Кроме того, по результатам опроса, 37 процентов телезрителей признались, что их больше всего интересуют новости о политике в России и международных отношениях. Далее следуют новости социальной направленности (34 процента), военной тематики (30 процентов), о семьях и детях (27 процентов) и информация о деятельности российских властей (26 процентов).

О последних событиях в России и за рубежом участники опроса узнают из программ «Первого канала» (51 процент), «России 1» (43 процента), НТВ (20 процентов) и «России 24» (18 процентов).

Ранее агентство РБК сообщало, что «Первый канал» решил поменять Ираду Зейналову с нового телесезона, сделав новым ведущим воскресного выпуска программы «Время» гендиректора медиахолдинга «Эксперт» Валерия Фадеева, как раз по причине конкуренции с Дмитрием Киселевым.

Воскресный выпуск «Вестей» посвящен главным событиям недели. Ведущий – Дмитрий Киселев. В 2005, 2007 и 2015 году программа получила ТЭФИ как лучшая из информационно-аналитических. При этом в последнее время в выпусках аналитической передачи Киселева не раз находили фактические неточности, в том числе в репортаже про евроскептиков Франции. На что сам ведущий называл такие неточности «заусенцами», которые «мы действительно иногда пропускаем».

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...