:, 24 января, 2016

Все на матчи!

2 279 0

В России запускают сразу девять новых телеканалов о спорте

Еще больше спорта, еще больше матчей! В понедельник, 25 января, субхолдинг «Газпром-медиа Матч» запускает новые спортивные тематические телеканалы.

Приоритетные задачи новых каналов – создание интересного контента и повышение качества спортивных трансляций

Всего в телесемейство субхолдинга «Газпром-медиа Матч» войдут девять новых телеканалов. Это «Наш Футбол», «Матч! Наш Спорт», «Матч! Арена», «Матч! Игра», «Матч! Боец», «Матч! Планета», «Матч! Футбол 1», «Матч! Футбол 2», и «Матч! Футбол 3». Большинство из этих телеканалов будут вещать в современном телевизионном формате высокого разрешения HD.

В эфире «Матч! Наш Спорт» запланированы трансляции наиболее интересных российских турниров. Это и чемпионаты страны по легкой атлетике, плаванию, спортивной и художественной гимнастике, биатлону, волейболу, гандболу. Кроме того на «Матч! Наш Спорт» можно будет увидеть баскетбольные матчи Единой Лиги ВТБ и международные соревнования, проходящие в России.

Телеканалы «Матч! Игра» и «Матч! Арена» созданы для трансляций самых рейтинговых и престижных международных соревнований. В частности, сетка вещания телеканала «Матч! Игра» заполнится показом европейских клубных турниров по баскетболу, волейболу, гандболу и другим игровым видам спорта. А эфирное время телеканала «Матч!Арена» полностью отдано на откуп чемпионатам мира и Европы по легкой атлетике, биатлону, лыжным гонкам, фигурному катанию и водным видам спорта.

Появится свой телеканал и у поклонников боевых искусств. «Матч! Боец» посвящен профессиональным и любительским видам единоборств. В телепрограмме зрители найдут главные трансляции поединков с участием российских и зарубежных спортсменов.

Что касается спорта номер один, то в его власти оказались сразу четыре телеканала. К примеру, эксклюзивный телеканал «Наш Футбол» посвящен, понятное дело, российскому футболу. Но в эфир будут выходить также различные тематические и аналитические передачи, в которых гостями станут футболисты, тренеры, эксперты и звезды спортивной журналистики.

Матчи российского чемпионата можно будет увидеть в эфире канала «Наш Футбол»

«Матч! Футбол 1» – телеканал, который знает все об английской премьер-лиге и Кубке Англии. Он также будет специализироваться на освещении матчей Чемпионата Европы по футболу, Лиги Чемпионов и Лиги Европы УЕФА.

Если же вы страстный болельщик Лео Месси или переживаете за Роналду, а может быть искренне радуетесь за успехи El Cholo и его славной дружины, тогда телеканал «Матч! Футбол 2» для вас! Это – территория чемпионата Испании. Именно в эфире «Матч! Футбол 2» можно будет увидеть как кипят страсти на «Висенте Кальдерон», «Камп Ноу», «Сантьяго Бернабеу» и других стадионах этой солнечной страны. На телеканале также планируются трансляции с Чемпионата Европы по футболу, матчи Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

«Матч! Футбол 3» посвящен прямым трансляциям матчей с родины Роберто Баджио (чемпионат Италии), Юргена Клинсмана (чемпионат Германии) и Зинедина Зидана (чемпионат Франции). 

Международной версией федерального телеканала «Матч ТВ» станет канал «Матч! Планета», который объединит ключевые спортивные трансляции и программы. 

Эти телеканалы в ближайшее время должны появиться в крупных кабельных сетях. Высока вероятность, что данные каналы станут доступны абонентам «Триколор ТВ». Об этом осенью 2015 года заявил директор по контенту «Триколор ТВ» Михаил Горячев.

Фото: ФК «Зенит», РИА Новости, «Российская газета»


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...