15:18, 21 июля, 2016

Вспоминая Владимира Высоцкого

405 0

Парень с Таганки: День памяти великого барда на телеканале «Че»

Совсем скоро наступит очередная годовщина смерти поэта, певца и актера Владимира Высоцкого. Его не стало 25 июля. Накануне телеканал «Че» предлагает вспомнить легенду, которая вот уже 36 лет продолжает жить благодаря своим песням и ролям.

Владимир Высоцкий ушел из жизни 25 июля 1980 года

Владимир Высоцкий ушел из жизни 25 июля 1980 года

24 июля на «Че» можно будет увидеть сразу три телепроекта о великом артисте: специальный выпуск – «Высоцкий. Квартирник на Таганке», знаменитый телеконцерт «Владимир Высоцкий. Монолог» и документальный фильма о жизни актера за границей «Высоцкий. Где-то в чужой незнакомой ночи…»

«Высоцкий. Квартирник на Таганке» начнется в 23:00.

Именно в этот вечер музыкальное шоу «Квартирник у Маргулиса» впервые отправится за пределы привычных стен и переместится в старое здание Театра на Таганке. Там же соберутся друзья и коллеги Высоцкого, чтобы почтить его память. Они вспомнят о том, как он повлиял на их жизнь и творчество, исполнят его стихи и песни, расскажут интересные истории, связанные с этим выдающимся человеком. 

В 00:25 стартует показ документальной ленты «Высоцкий. Где-то в чужой незнакомой ночи…»

Здесь собраны редкие съемки, записи и интервью, касающиеся жизни и творчества Высоцкого, в том числе и за пределами СССР. Владимир Семенович объездил полмира, видел множество удивительных мест, и со стороны казалось, что у него не жизнь, а мечта, но на деле все было не так уж похоже на сказку. Главным образом лента расскажет о загранице Высоцкого и о том, с какими трудностями он там сталкивался. 

«Владимир Высоцкий. Монолог» начнется в 01:30.

Это единственная съемка Владимира Высоцкого, сделанная специально для телевидения, причем уже в год его смерти. Ее делали тайно, глухой ночью, пока не было руководства. Отснятый материал был запрещен к показу, программа не вышла в эфир даже после того, как Высоцкого не стало. Она увидела свет лишь в 1987-м году и немедленно стала классикой. Здесь минимум монтажа и практически никаких декораций, только живой разговор артиста с публикой. 

Добавим, телеканал «Че» запустил на своем сайте интерактивный проект, который анализирует ваш профиль в социальных сетях и выбирает одну из песен Высоцкого, которая подходит именно вам. Узнать ее можно здесь

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...