09:54, 25 мая, 2016

Высокий рейтинг

336 0

Евровидение-2016 посмотрели 204 миллиона телезрителей

Музыкальный конкурс Евровидение 2016 года посмотрели 204 миллиона человек.

Зафиксирован и рост онлайн-аудитории: на сайтах Eurovision.tv и YouTube в прямом эфире конкурс посмотрели 2,6 млн трансляций и 5,3 млн трансляций по запросу

Аудитория трех прямых трансляций Евровидения – двух полуфиналов и финала конкурса составила 204 миллиона зрителей. Это на пять миллионов больше по сравнению с предыдущим годом. Как сообщила пресс-служба песенного конкурса, активнее всего музыкальный конкурс смотрели в Исландии – как ни странно, доля исландской аудитории превысила 95%. Всего телезрители наблюдали Евровидение из 42 стран.

Напомним, финал Евровидения прошел 14 мая в Стокгольме на концертно-спортивной арене Globen. В самой Швеции финал Евровидения посмотрели 3,6 млн телезрителей. Победительницей конкурса стала украинская исполнительница Джамала с песней «1944». На Украине финал Евровидения смотрели 1,5 млн человек. 

Российский певец Сергей Лазарев с песней «You Are the Only One», занявший на Евровидении третье место, установил рекорд в телеголосовании, получив 361 балл. Это самая высокая оценка по зрительскому рейтингу среди российских участников конкурса за десять лет. Однако низкие оценки жюри, которые были введены новыми правилами Евровидения только в нынешнем году, не позволили Лазареву подняться на вершину пьедестала. Согласно результатам голосования профессионального жюри, Россия заняла лишь пятое место.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...