13:29, 12 июня, 2015

Взлеты и падения «Дома-2»

1 243 0

Алексей Михайловский о рождении «Дома-2»

Один из телекудесников, которые каждый день дарят зрителям праздник и неустанно развивают проект, — продюсер Алексей Михайловский рассказал о рождении самого эмоционального реалити-шоу.

За одиннадцать лет было снято более 4 000 выпусков передачи «Дом-2»

Качественное продюсирование — это 50% успеха телепроекта. Так?

Я думаю, в современном телевидении 100% успеха — это личная заинтересованность в том, что ты делаешь. Работа должна нравиться, иначе любые профессиональные навыки, какие у тебя есть, не будут реализованы. Работа отнимает много времени, но является частью души, если хотите. Без этого 11 лет бы никто не выдержал...

Алексей, расскажите, как начиналась программа. Как родился проект? Говорят, идею купили за границей?..

Нет, никто ничего не покупал. Проект возник в кругу единомышленников... Прежний гендиректор ТНТ Роман Петренко проводил проект «Дом-1», в котором участвовали семейные пары. Проект шел недолго, меньше года, но прошел вполне успешно. Я присоединился на этапе, когда обсуждались идеи, как сделать проект долгоиграющим, как заинтересовать зрителей больше и лучше. И тогда мы решили пригласить в проект молодых людей, которые будут искать друг друга. «Построй свою любовь». Эта «стройка» включает множество аспектов жизни молодых людей, которые собственно и интересны зрителям.

За 11 лет были, наверное, и взлеты, и падения?

В финансовом плане взлеты и падения мы переживаем вместе со всей страной... А в плане зрительского интереса — конечно, зритель меняется. Но могу отметить, что за эти годы гораздо больше пришло телезрителей, чем ушло.

В 2013 году состоялось венчание продюсера проекта Алексея Михайловского и бывшей участницы «Дома-2» Натальи Варвиной 

У вас есть фавориты в проекте? Например, Виктория Боня, которая продолжает делать медиакарьеру?..

Главное наше правило — не иметь никаких фаворитов и не иметь личного отношения к тому, что происходит. Не нужно советовать зрителям, какой выбор им делать. Я могу пожимать плечами или хвататься за голову и говорить: «Боже мой! Почему так?» — но если я или кто-то из нас будет заставлять зрителей что-то делать, то это будет неправда. Так что любимчиков у нас нет.

В целом, если говорить не о продюсерском, а о человеческом отношении, для меня «Дом-2» — это колоссальнейший, неоценимый опыт общения с людьми и познания людей.

Можете о планах развития рассказать?

Сейчас активно вкладываемся в площадку на Сейшельских островах... А в целом планы одни и те же — искать людей, которые заинтересованы в поиске своей половинки. Искать ребят, у которых есть цели в жизни. Хочу сказать, что за 11 лет я понял, что это очень тяжело. Из ста человек дай бог если 10 могут более или менее внятно объяснить, чего они хотят от жизни. Но хорошо, что все равно есть авантюристы, есть те, кто способен влюбляться, терять голову, петь песни под балконом... Это прекрасно!

Слоган ТНТ— «Почувствуй нашу любовь». А есть все-таки какая-то «формула любви»?

Я думаю, что одной на всех формулы не существует. У каждого она своя, и каждый имеет на это право.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...