17:37, 20 июня, 2015

Я нигде не пропаду!

379 0

Школа выживания на каналах Discovery и TLC

В выживании на лоне природы есть своя романтика. Вспомните милого паренька Криса (он же Александр Супербродяга) из фильма «В диких условиях». Или, скажем, главного героя фильма «Берег москитов» – между прочим, почтенного отца семейства! Роднит их то, что оба решили отвергнуть ценности жестокого современного мира, отказаться от того, что навязывает общество потребления и удалиться на край земли: один – в самые дебри Аляски, другой – на почти необитаемое побережье Карибского моря в Центральной Америке. Начиналось все красиво, а вот закончилось, увы, печально. А все потому, что ни тот, ни другой не подумали как следует ни о собственной безопасности, ни об окружающих, ни о том, чем, собственно, их скитания закончатся.

В каждой серии Мэтт и Джо вновь и вновь оказываются на месте заблудившихся туристов

А вот участники телешоу «Выжить вместе» на Discovery знают толк в существовании в экстремальных условиях. А если сначала и не знали, им придется освоиться в кратчайшие сроки.

Казалось бы, вдвоем блуждать проще, чем в одиночку. Отчасти это так. И физической силы больше, и моральная поддержка есть, и на помощь, если что, кто-нибудь один может попробовать позвать. Но, с другой стороны, именно в сложных условиях гораздо ярче проявляются все черты характера, в том числе и негативные. Недаром опытные туристы говорят: хочешь проверить человека, узнать о нем – сходи с ним в поход, а лучше в горы.

А нашим героям сложновато ужиться вместе …даже во имя выживания, настолько они разные! Джо Тети – бывший спецназовец, а его напарник, Коди Ландин, живет по принципам экологии и очень бережно относится к природе. Они постоянно спорят, ссорятся, наконец, находят общий язык…и тут Джо приходится начинать все сначала, потому что у него появляется «товарищ по несчастью» – Мэтт Грэм, мастер в метании копья, знаток боевых искусств и гуру выживания. 

В каждой серии Мэтт и Джо вновь и вновь оказываются на месте заблудившихся туристов. С собой у них только элементарное снаряжение, а потому использовать в быту придется все, что попадется под руку – от травы и веток до найденного полиэтиленового пакета. Напарники вновь будут пытаться взаимодействовать, а зрители пройдут курс выживания вместе с ними.

«Бросить все» на канале TLC расскажет о том, как выжить в диких условиях целой семье

А телеканал TLC вскоре предоставит зрителям шоу под названием «Бросить все». Это еще одно реалити о выживании в диких условиях, с той лишь разницей, что теперь в кадре не двое крепких мужчин, а целая семья, включая женщин и детей. Им придется провести некоторое время вдали от любых благ цивилизации, научиться многое делать руками… и, как ни крути, проверить семейные узы на прочность. 

Герои проекта – это три семьи, каждая из которых хочет сбежать из городской клетки и готова ради этого пожить в действительно диких условиях, но при этом имеет свои собственные причины на то, чтобы решиться на такой радикальный шаг. Возможно, это поможет восстановить мир и гармонию в доме, возможно, наоборот. Выживание вдали от цивилизации – это не только экзамен для самого себя, но еще и шанс понять, что действительно имеет цену в этом мире и научиться быть благодарным за то, что имеешь. Скучно не будет, обещаем!

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...