05:24, 09 октября, 2016

Я понял, что вам еще нужен…

607 0

В память об артисте: «Первый канал» покажет документальный фильм о Евгении Евстигнееве

В воскресенье, 9 октября на «Первом канале» состоится премьера документального фильма «Евгений Евстигнеев. "Я понял, что я вам еще нужен"». В этот день великому актеру исполнилось бы 90 лет.

«Евгений Евстигнеев. "Я понял, что я вам еще нужен"»

Смотрите фильм «Евгений Евстигнеев. "Я понял, что я вам еще нужен"» на «Первом канале» в воскресенье, 9 октября в 12:15

Евгений Евстигнеев – гениальный артист. Профессор Преображенский в «Собачьем сердце», товарищ Дынин в «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», Плейшнер в «Семнадцати мгновениях весны», Алексей Беглов в «Зимнем вечере в Гаграх» – в каждой роли он неповторим. В нем менялось все: от походки и жестов до взгляда и голоса. Евгений Евстигнеев был настоящим мастером перевоплощений

90 лет со дня рождения Евгения Евстигнеева отмечается 9 октября. Авторы документального фильма о народном артисте обратились к известному астрологу нашей страны Павлу Глобе и попросили составить космограмму Евгения Евстигнеева: что было заложено в судьбе актера, а чего он достиг вопреки прогнозам звезд.

Первое, что заметил Глоба в космограмме, – музыкальная одаренность актера. С юности Евстигнеев обожал джаз – играл в ансамбле, был великолепен на ударных. Актер всю жизнь собирал джазовые пластинки, их покажет и поставит послушать вдова актера Ирина Цывина.

Джаз помог и в актерской карьере Евстигнеева. Однажды он играл в кинотеатре – его случайно услышал директор театрального училища, позвал учиться на актера. А дальше как под копирку: работал актером в провинции – его случайно увидел ректор школы-студии МХАТ, пригласил в Москву, сразу на третий курс. В 38 лет Евстигнеев сыграл в дипломной работе Элема Климова «Добро пожаловать...» – и проснулся знаменитым!

Космограмма совпадает в общем и целом с поворотами в личной жизни актера. У него было три брака. Брак с Галиной Волчек распался, он ушел к актрисе Лилии Журкиной. С ней прожил 23 года, до самой ее смерти. Третьей женой Евстигнеева стала актриса Ирина Цывина: ему было 60, ей всего 23. Прожили вместе они шесть лет... 

Не пропустите премьеру документального фильма «Евгений Евстигнеев. "Я понял, что я вам еще нужен"» на «Первом канале» в воскресенье, 9 октября в 12:15.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...