14:44, 22 августа, 2016

За честную игру

331 0

Очистить рынок от нечестных игроков: «Триколор ТВ» против пиратства

Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» продолжает активную борьбу с пиратами, причем, не только в России, но и на территории стран СНГ.

Некоторым правонарушителям хватало предупреждения, чтобы прекратить незаконную деятельность

Некоторым правонарушителям хватало предупреждения, чтобы прекратить незаконную деятельность

Подведены итоги за 4 квартал минувшего года. В течение этого времени было заблокировано около 470 интернет-ресурсов и возбуждено 12 уголовных дел, связанных с нарушением антипиратского законодательства и обманному подключению пользователей к нелегальным «услугам». В этом помогают новые технологии передачи спутникового сигнала и криптозащиты. Некоторые материалы уже переданы в суд. 

Еще одно направление антипиратской деятельности «Триколор ТВ» – пресечение нарушений смежных и авторских прав. Речь идет о телетрансляции телеканалов в общественных местах, например, в кафе или спортивных клубах, без заключения договора с оператором. Кроме того, выявлено два случая нелегальной ретрансляции контента «Триколор ТВ», за что также предусмотрена уголовная ответственность.

Популярность «Триколор ТВ» в российских регионах приводит к тому, что в Сети появляется множество сайтов, так или иначе копирующих фирменный стиль и контент орининального портала, но предлагающих свои услуги незаконно. Владельцам таких ресурсов вынесены предупреждения. Руководство «Триколор ТВ» отмечает, что окончательная очистка рынка телевещания от пиратов важна для самих телезрителей, так как они будут защищены от некачественных подделок и смогут наслаждаться только оригинальным и легальным контентом, который отвечает всем требованиям. 


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...