12:09, 19 мая, 2016

Заветная кнопка

325 0

Госдума решила поддержать региональные телекомпании

Региональным телекомпаниям помогут попасть в состав обязательных и общедоступных. Если новый законопроект примут, то телезрители получат обязательный телеканал своего региона.

Региональные каналы смогут попасть на 21-ю кнопку

Комитет Государственной думы по информационной политике готов поддержать региональные телекомпании, которые хотят попасть в список обязательных и общедоступных.

Все операторы кабельного телевидения в стране сегодня обязаны бесплатно транслировать 20 каналов, входящих в первый и второй цифровые мультиплексы. Предполагалось, что региональные каналы должны войти в третий пакет, но пока эта идея не реализована, так как действует квота в 75% – столько собственного контента должно быть у вещателя, чтобы быть в списке обязательных кнопок. Однако каналы из регионов страны не смогут преодолеть эту отметку из-за нехватки средств, как утверждают их представители.

Вместо квоты в 75% гендиректор телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Боярский предложил зафиксировать региональные каналы на 21-й кнопке вне зависимо от того, сколько собственного контента они производят. Это решение поддержал министр связи Николай Никифоров и президент страны Владимир Путин.

Госдума может смягчить требования к производителям, снизить необходимый объем собственного контента в эфире. Леонид Левин, председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, зафиксировал соответствующие поправки в законопроекте и внес на рассмотрение Госдумы. Депутаты одобрят его до конца весенней сессии, обещает Левин. Окончательный список обязательных бесплатных телеканалов определит Министерство связи.

 


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...