16:45, 26 августа, 2015

Живая планета: природа становится ближе

605 0

«Живая планета» – телеканал для всей семьи

Стадо жирафов, мчащееся мимо твоей палатки на закате, не может не завораживать, равно как и живые слоны, крокодилы, леопарды – не за решеткой в зоопарке, а в естественной среде обитания. На зверей хочется смотреть, пусть даже и на экране. Каналы, посвященные дикой природе, всегда найдут благодарную аудиторию: это и дети, которые познают мир, и взрослые, которые хотят отдохнуть от бесконечных ток-шоу и негативных новостей. Программы с участием животных подчас гораздо интереснее! И если раньше на ум приходили, в основном, зарубежные каналы, рассказывающие о дикой природе, то теперь есть наш, российский, начавший вещание только в этом году, но уже завоевавший несколько миллионов постоянных зрителей – это «Живая планета».

ГИГАНТСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ ЧУДЕС

Вы увидите здесь самых разных зверей, но главным образом – обитающих на территории нашей страны. Фауна России настолько многообразна, что показывать ее можно бесконечно, и о многих обитателях лесов, полей, озер и рек вы, возможно, даже не слышали прежде. Из программ «Живой планеты» можно узнать о наших тиграх и леопардах, о белых, бурых и гималайских медведях, о китах и касатках, о самых разных птицах. 

Канал «Живая планета» интересен детям, которые познают мир, и взрослым, которые хотят отдохнуть от бесконечных ток-шоу и негативных новостей

Значительная часть программ посвящена и флоре, а также неживой природе. Вместе с ведущими и операторами вы отправитесь в уникальное путешествие и своими глазами увидите удаленные от цивилизации плато, вулканы Камчатки, горы Кавказа, заросли лотоса в дельте Волги или ледяные торосы в нашей Арктике. И все это – в высоком качестве, крупным планом, и с потрясающих воображение ракурсов. 

Почти все, что вы увидите в эфире «Живой планеты», снято, смонтировано и выпущено в России. Впрочем, время от времени в сетке вещания появятся и лучшие зарубежные проекты – например, документальные фильмы от ВВС. 

Отдельные программы посвящены тем видам животных и растений, которые уже находятся на грани вымирания и занесены в Красную книгу. Сегодня в ней 894 записи. Работники заповедников изо всех сил стараются предотвратить исчезновение уникальной флоры и фауны, и журналисты «Живой планеты» расскажут о том, как такие заповедники устроены изнутри и что каждый из нас может сделать, чтобы сохранить эти редчайшие виды.

ПРО ЛЮБОГО ЗВЕРЯ

Каждую из выходящих в эфир передач хочется отметить отдельно. Вот, например, старая добрая классика – «В мире животных». Познавательная программа из нашего детства снова на телеэкране, чтобы порадовать и вас самих, и вашего ребенка. В каждом выпуске вы узнаете о местах обитания и повадках тех или иных зверей. 

Или вот, например, «Дальневосточный леопард. Борьба за таёжный престол» – это исключительно авторская программа; вы сможете увидеть первый в истории отечественного телевидения полнометражный проект, рассказывающий о самых редких диких кошках на планете и о том, как им приходится бороться за свое место под солнцем. Для зрителя это редкий шанс посмотреть, как леопарды охотятся, питаются, воспитывают потомство и выстраивают отношения внутри семьи.

Дальневосточный леопард внесен в Красную книгу

А в передаче «Звериный репортер» может принять участие любой зритель канала – достаточно прислать свои видео, на которых запечатлены представители животного мира в своей естественной среде обитания. 

В объектив операторов «Живой планеты» попадают не только дикие животные, но и те звери, что уже много тысячелетий живут бок о бок с человеком. Так, проект «Планета кошек» расскажет о том, откуда взялась наша любовь к этим пушистым усатым существам, а также о том, почему в разных странах появились разные кошачьи породы. Программа «Планета собак», напротив, посвящена псам всех размеров, пород и мастей и их полезной деятельности.

Весьма интересен и документальный цикл «Про животных и людей». Его автор – Константин Бышевой – отправляется в разные страны, чтобы на собственном опыте понять, как люди на протяжении многих веков существуют совместно с животными – дикими и домашними.

В передаче «Звериный репортер» может принять участие любой зритель канала 

Еще один любопытный авторский проект носит название «Хабургаев в натуре». Его создатель, Александр Хабургаев – натуралист и знаток биологии, зоологии и ботаники. Он путешествует по российским заповедникам, пытаясь при этом развенчать мифы и опровергнуть стереотипы, а также сделать новые научные открытия. Так, например, в первых сериях проекта он демонстрирует гадюку Никольского и разгадывает тайну крика серого журавля. Это очень живая программа, которую интересно смотреть всей семьей. Вообще, большая часть передач «Живой планеты» ориентирована именно на семейный просмотр.

КАНАЛ, С КОТОРЫМ ВСЕГДА ИНТЕРЕСНО

Почти все, что вы увидите в эфире «Живой планеты», снято, смонтировано и выпущено в России

«Живая планета» - это и научный, и познавательный, и развлекательный канал в одном флаконе. Помимо эксклюзивных авторских проектов, в его эфире есть записи из впечатляющих экспедиций, а также потрясающие натурные съемки из нетронутых уголков дикой природы – настолько четкие и яркие, что у зрителя поневоле возникает сомнение, не вокруг него ли разворачивается действие.

Ко всему прочему, «Живая планета» предлагает каждому подумать о том, насколько хорошо он знает флору и фауну своей родины.

 «Мы живем в России, а так мало знаем об уникальной, невероятно разнообразной природе страны! Мы хотим показать ее зрителю, – говорит главный редактор канала Мария Моргун, – я уверена, что «Живую планету» будут смотреть все, кто интересуется окружающим нас миром: от школьников и студентов до бизнесменов и политиков. С нами будет интересно: мы покажем и докажем, что в России умеют качественно снимать животных!»

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...