09:56, 04 октября, 2018
Пришельцы из далеких галактик
433 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Выгони их, если сможешь: в кинопрокате стартует анимационный фильм «Пришельцы в доме»

Когда в жизни у подростка не все гладко, он спасается разными способами, но есть кое-что покруче сомнительных компаний и затертых до дыр музыкальных дисков.

премьера, триколор, тв, журнал

В создании мультфильма участвовали три страны: Германия, Дания и Люксембург

СЮЖЕТ

Главный герой, 12-летний мальчик по имени Луис, – прямо скажем, не самый счастливый ребенок на свете. Его мама умерла, а папа Армин, потеряв любимую жену, совсем утратил интерес к жизни, целыми днями лежит на диване, да даже про день рождения сына забыл. Дом их тоже пришел в полный упадок: крыша течет, коммунальные счета не оплачены, сад и газон заросли так, что уже окон не видно. Конечно, служба опеки обеспокоена этим и норовит отобрать Луиса у депрессивного отца. Ситуация с папенькой осложняется еще и тем, что у него малость едет крыша на тему уфологии, причем еще с детства. Дело в том, что когда-то он увидел непонятного инопланетного дракона, но, само собой, никто ему не поверил. Среди других мелких неприятностей Луиса – несчастная любовь к девочке Дженнифер, которая интересуется только карьерой репортера в школьной газете, да еще соседский заносчивый мальчишка, что постоянно терроризирует его. Но тут случается неожиданное: во дворе дома Луиса терпит крушение небольшая летающая тарелка, на борту которой находятся нуждающиеся в помощи пришельцы...

премьера, триколор, тв, журнал

В российском прокате анимационная лента стартует 4 октября

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

В оригинале мультик называется «Луис и пришельцы». Его создатели, режиссеры Кристоф и Вольфганг Лауэнштайны, не очень известны широкой публике и занимались преимущественно короткометражками, но, надо заметить, весьма успешно – например, их мультфильм под названием «Баланс» был в 1990 году отмечен премией «Оскар». Над «Пришельцами» трудились художники сразу трех стран – Дании, Германии и Люксембурга. В российской версии мультфильма голоса сразу трем инопланетянам подарил Максим Галкин. Для него этот опыт стал первым, если не считать участия в озвучивании мультика «Клара, Дора. Бешеные бабки», но это не одно и то же, ведь там персонажи издавали только звуки, а развернутых диалогов не было.

По словам самого Галкина, приступая к работе, он во многом ориентировался на собственных подрастающих детей.

А особая сложность заключалась в том, что озвучить нужно было не одного, а сразу трех инопланетян, причем в кадре они говорят одновременно, так что актеру пришлось максимально разнообразить оттенки своего голоса, дабы речь пришельцев не сливалась.

ОЖИДАНИЯ

Ничего качественно нового в визуальном плане вы не увидите, но персонажи прорисованы тщательно и качественно, по их внешнему виду прямо-таки угадываешь специфические особенности их характеров. Сюжет, конечно, не нов, и финал мультфильма станет понятен где-то к середине просмотра – по крайней мере, взрослым зрителям. Особенно запоминаются пришельцы, с которыми создатели немного намудрили. Например, инопланетные гости обладают способностью превращаться в других живых существ. Особенно весело, когда они пытаются выдавать себя за людей. И вообще, в фильме много добротных, качественных шуток, так что он хорош для семейного просмотра. Кого-то, может, и голос Галкина, звучащий из динамиков, повеселит. К слову, сам Максим охарактеризовал мультфильм как «очень необычный, добрый, веселый и очень динамичный» и добавил, что давно не слышал, чтобы зрители так дружно хохотали. Мировая премьера анимационной ленты состоялась еще в марте, а в российский прокат «Пришельцы в доме» выходят в этот четверг, 4 октября.



Новинки мирового кинематографа пользователям Триколора доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...