09:56, 03 ноября, 2016

Быстрые и пушистые

882 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Удрать из плена: все, что нужно знать перед походом в кино на «Большой собачий побег»

А как вам такая идея – доброе «тюремное» кино, адаптированное для самых маленьких зрителей – причем, безо всяких там двусмысленностей? Побег – это всегда волнительное мероприятие, а уж если тот, кто его совершает, был лишен свободы, будучи совершенно невинным, за него поневоле переживаешь вдвойне…

Большой собачий побег, премьера, триколор, тв, магазин

В мировой прокат «Большой собачий побег» вышел 14 октября

СЮЖЕТ

Героями «Большого собачьего побега», как нетрудно догадаться из названия, являются животные. Главного персонажа зовут Оззи; он озорной и добродушный пес, который очень любит своих хозяев – семью Мартинов. Последние в один прекрасный момент отправляются в путешествие в Японию, а своего верного друга отправляют в питомник для собак под названием «Синий ручей» – якобы элитный, и даже со спа-процедурами для зверей, но это мало меняет дело. Ведь дорогой фешенебельный приют для животных на деле оказывается настоящей тюрьмой со строгими правилами, отвратительными условиями и, самое главное, совершенно негуманным отношением сотрудников. Словом, Оззи решает бежать из темницы, а к нему присоединяются и другие четвероногие затворники. Это будет нелегко: «Синий ручей» охраняется злейшими сторожевыми псами и имеет суперсовременную охранную систему. По хитроумности и дерзости плана этот побег вполне может сравниться с легендарным «Побегом из Шоушенка»…

КОМАНДА

История эта не является сиквелом, а создатели мультфильма не могут похвастаться большим послужным списком – напротив, для большинства из них эта работа является дебютной, по крайней мере, в данном жанре, но, пожалуй, это делает «Большой собачий побег» еще интереснее. Картина явно без голливудских штампов; мультик сделан испанцами и канадцами. Впрочем, по словам авторов, ориентиром при создании анимации для них стало качество мультфильмов студии Pixar. Графика не поражает воображения, она даже местами простовата, но ведь и мультик ориентирован, в основном, на самых маленьких зрителей.

Большой собачий побег, премьера, триколор, тв, магазин

Смотрите мультфильм «Большой собачий побег» в кинотеатрах с 3-го ноября

Режиссерами стали Альберто Родригес («Седьмая группа») и Начо Ла Каза. На озвучке поработали актеры Мишель Хеннер, Дэни Ровира, Карлос Аресес, Эльза Патаки, Бенжамин Нэйтан и другие – имена большей части команды знакомы ценителям испанского кинематографа. При этом испанская сторона отвечала непосредственно за съемки мультфильма, тогда как канадцы трудились над 3D анимацией.

ОЖИДАНИЯ И ФАКТЫ

Создатели «Большого собачьего побега» не просто придумали довольно оригинальную историю для семейного просмотра – в своей работе они неоднократно ссылаются на знаковые фильмы – такие, как уже упоминавшийся выше «Побег из Шоушенка». В мультике есть прямые аллюзии на легендарную картину, и это не выглядит дико, поскольку здесь «тюремная» история все-таки адаптирована для малышей. К слову, и слоган ленты – «Fust and furry» – «быстрые и покрытые мехом», «быстрые и пушистые» – напоминает нам о другом фильме, где преследования представлены во всей красе. Речь, разумеется, о «Форсаже», только там было «Fust and furious» – «Быстрый и яростный». Судя по трейлеру и зарубежным отзывам зрителей, уже посмотревших «Большой собачий побег» (мировая премьера состоялась 14 октября), мультик получился добротным. Сюжет интересен и не избит, пусть идея и может показаться кому-то странноватой; графика на высоте, несмотря на сравнительно небольшой бюджет, главный герой харизматичен, к нему немедленно проникаешься симпатией. Полтора часа за просмотром пролетят незаметно, а дети смогут поразмышлять над еще одной доброй историей о взаимовыручке, помощи ближнему своему, находчивости и преданности. 



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...