16:18, 17 июня, 2016

Черепашки-ниндзя против богатырей

507 0

Сказочный баттл: Человек-паук против Мухи-цокотухи, Аквамен против Водяного и другие сказочные битвы

Ученые, которым, видимо, делать нечего, составили рейтинг уязвимости супергероев из комиксов – самым беззащитным оказался Бэтмен. Давайте посмотрим, какие персонажи российской культуры могли бы достойно сразиться с заокеанскими.

СУПЕРМЕН ПРОТИВ ИЛЬИ-ПРОРОКА

Мульфильмы      Мульфильмы

Самый иконический супергерой американской культуры достоин такого же грандиозного противника – выставим против него всесильного святого у восточных славян. Между Суперменом и Ильей-громовержцем немало общего: оба лишились родины, оба наделены нечеловеческой силой, суровым нравом и способностью летать, оба любят погрохотать и наслать огонь с небес. У обоих есть, однако, и слабые места: Илья, согласно собственному пророчеству, примет мученическую смерть через отсечение головы незадолго до второго пришествия, а у Супермена хоть неуязвимость и декларирована, но с оговорками – скажем, от голода он помереть может и к инопланетным вирусам нестоек. Вероятность того, что Супермену захочется кушать раньше, чем Иисус спустится на Землю, очень высока, так что Илье остается выматывать заокеанского гражданина в синем трико, не давая подкрепиться, и беречь сонную артерию.


ЧЕЛОВЕК-ПАУК ПРОТИВ МУХИ-ЦОКОТУХИ

Мульфильмы      Мульфильмы

Вот вы скажете, исход такой битвы сразу понятен. Но у Корнея Ивановича Чуковского, если помните, хэппи-энд, ведь у Цокотухи оказался на редкость боевитый поклонник, который порубал саблей злодея-паука. А у Человека-паука сложности с распознаванием источников опасности малого размера – не говоря о том, что комары умеют вусмерть задолбать своим зудением. Кстати, женское обаяние Мухи может сослужить ей неплохую службу: Человек-паук эмоционально неуравновешен, может потерять бдительность, засмотревшись на высокую волнующуюся грудь – тут ему на всем скаку голову срубают, и все заверте... Опять же, Цокотуха при деньгах, не поскупится приобрести цистерну этилхлорида, от которого Человеку-пауку становится очень дурно, и себе противогаз. В общем, при должной подготовке у Мухи есть шансы на победу.


ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК ПРОТИВ ЗМЕЯ ГОРЫНЫЧА

Мульфильмы      Мульфильмы

Высокотехнологичному Тони Старку мы противопоставим силу природы – оба фантастических персонажа защищены броней, оба действуют в основном в воздухе. И тут, чтобы Горынычу победить, понадобится очень ловко увертываться от унилуча и газовые горелки в головах выкрутить на полную мощность – глядишь, броню расплавит. Но у Железного человека неплохой боезапас, а реактивные ботинки и перчатки дают ему способность летать со скоростью 350 км/ч, кто оставляет нашему Змеюшке мало шансов.


АКВАМЕН ПРОТИВ ВОДЯНОГО

Мульфильмы      Мульфильмы

Водяной из мультика «Летучий корабль» оказывается не только талантливым эстрадным певцом и любимцем окрестных жаб, но и вдохновенным кораблестроителем – причем его судно способно летать. Однако и Аквамен, пусть не очень популярный супергерой, но кое на что годен и вне родной стихии: скажем, молниями шарахать, отчего деревянная конструкция летучего корабля обязана вспыхнуть. И навыки боевых искусств у него имеются, а у нашего Водяного вон пузо какое и шляпа нелепая – сразу видать, не боец. Так что пожелаем ему на плавсредстве летать высоко и сторониться грозовых облаков – тогда чешуйчатый соперник не достанет, ничья нам тут годится.


ЧЕРЕПАШКИ-НИНДЗЯ ПРОТИВ ТРЕХ БОГАТЫРЕЙ

Мульфильмы      Мульфильмы

Мы добрые, дадим нашим маленьким зеленым друзьям фору: их четверо – против нашей великолепной троицы. Тут нас ожидает старый-добрый махач с холодным оружием: самурайские мечи и звездочки против кладенцов и булав. На стороне юрких черепашек – ловкость и кодекс бусидо, у Ильи Муромца с Добрыней Никитичем и Алешей Поповичем – силушка богатырская и любовь к Отечеству. У наших уже был удачный опыт общения с рептилиями: Добрыня порубал головы Змею Горынычу, несмотря на огнеметы. Так что запасаемся попкорном в предвкушении увлекательного побоища и уповаем на то, что сила – она в правде.


ЧАРОВНИЦА ПРОТИВ БАБЫ-ЯГИ

Мульфильмы      Мульфильмы

Суперзлодейку из команды Ночной тени роднит со сказочной бабкой и неприятный характер, отчего возникают нелады с мужчинами, и талант к колдовству. Правда, у Чаровницы есть шизофреническая способность к размножению личности, телепортации, телепатии и управлению огнем, а наша Яга только в ступе перемещается, но помелом от нее огрести – никому мало не покажется. В грядущем эпизоде «Отряда самоубийц» Чаровницу сыграет Кара Делевинь, которая в своем тщедушии смотрится бледно по сравнению с Георгием Милляром, чья роль Бабы-яги стала для него визитной карточкой. Впрочем, мужененавистничество может придать Чаровнице лишней суперсилы в борьбе с нашим трансвеститом – бой будет суров и полон волшебных выходок, зрелище достойное. Болеть будем за нашу бабку, но деньги из осторожности логично ставить на американскую сволочь.


БЭТМЕН ПРОТИВ КРЫСКИ ЛАРИСКИ

Мульфильмы      Мульфильмы

«Кто людям помогает, лишь тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя» – как учит хозяйка Лариски, еще одна геронтологическая супермодель советской культуры старуха Шапокляк. А Человек – летучая мышь только и делает, что хорошим людям помогает, чудак – значит, против него надо действовать хитростью, в чем крыса с матроной неплохо преуспели. То есть ножку подставить, из рогатки подстрелить, мусорную урну на голову супергерою нахлобучить – да не вопрос. Обидится, заплачет – победа наша. К тому же Шапокляк давно охотится за американскими персонажами: согласно записям ФБР, это они с Лариской прокололи колеса Бэтмобиля, отравили пестицидами морковку Багса Банни и привязали консервную банку к хвосту Микки-Мауса.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...