10:40, 23 июня, 2015

Четвероногие истории

988 0

Десять фильмов о кошках и собаках

Героем в кино может быть не только человек, но и животное. Ленты о четвероногих воспитывают доброту и чуткость, подходят для просмотра в любой компании... А еще эти фильмы часто бывают очень красноречивыми—несмотря на то, что многие персонажи просто не могут передать словами то, что они хотят сказать (а может, именно поэтому).

КОШКИ ПРОТИВ СОБАК

Это не просто забавная семейная лента об извечном противостоянии собак и кошек. В первой части странный профессор совершит открытие, которое сделает братьев наших меньших невероятно умными — настолько, что они смогут развязать настоящую войну за власть над миром (причем никто из людей не будет и догадываться об этом). Люди в грядущей войне в любом случае должны быть уничтожены, и лишь один щенок встанет на сторону человечества и попытается спасти его.


МАРЛИ И Я

Джон и Джен — молодая пара. Они планируют стать родителями, но предварительно хотят «потренироваться» и завести собаку. За щенком супруги отправляются в приют, и хотят выбрать самого красивого. Марли — непослушная собака, шума и беспорядка от которой не меньше, чем от маленького ребенка. И вот, спокойная жизнь закончилась: ссоры, депрессия... Когда из-за всех этих новых проблем молодая семья вот-вот готова распасться, именно Марли помогает наладить отношения.


ЛЕССИ

Это экранизация романа Эрика Найта, который вышел еще в 1940 году. Перед началом Второй мировой войны в небольшом промышленном городке одна бедная семья вынуждена продать местному лорду свою собаку по кличке Лесси. Новый хозяин собирается отвезти ее на север, в Шотландию, но преданное животное сбегает во время переезда, чтобы начать долгий и утомительный путь домой, к старым хозяевам, по которым она очень скучает...


БЕТХОВЕН

В семействе Ньютонов появляется щенок. Его называют Бетховеном: ему очевидно нравится одна из симфоний великого композитора — по крайней мере, заслышав ее, он немедленно начинает заливисто лаять. Бетховен растет, вокруг него постоянный беспорядок, все вечно ломается. Однако собаку искренне любят все члены семьи, за исключением одного — отца семейства, Джорджа Ньютона. Кроме того, злой ветеринар хочет получить Бетховена для своих опытов...История о добродушном сенбернаре стала настолько популярна, что фильмов получилось целых шесть.


ГАРФИЛД

Толстый рыжий ленивый кот живет со своим хозяином Джоном. Его любимое занятие — подшучивать над окружающими, иногда на грани издевательства. Гарфилд вскоре должен стать звездой нового кинофильма, сделанного на основе комиксов; он жаждет славы. Внезапно хозяин приносит в дом щенка Оди, и жизнь кота переворачивается с ног на голову. Гарфилд мечтает избавиться от нового питомца, но когда щенка крадут, внезапно испытывает угрызения совести — и отправляется на выручку.


ДОРОГА ДОМОЙ: НЕВЕРОЯТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Две собаки и милая кошечка дружно живут в одной семье. Хозяева вынуждены на какое-то время уехать, и отдают своих любимцев в дом своего друга. Животные вскоре начинают чувствовать, что с их хозяевами что-то неладно. Все вместе они решают добраться в родные края и помочь людям, к которым они так привязались. Их ждет трудное и опасное путешествие.


ЭТА ДИКАЯ КОШКА

В провинциальном городке два преступника похищают горничную, перепутав ее с женой богача. Связанную женщину обнаруживает кот, гуляющий по помойкам. Горничная успевает нацарапать просьбу о помощи на ремешке своих часов и надеть их животному на шею. Хозяйка кота обнаруживает послание и понимает, что может не только сделать доброе дело, но и вместе со своим питомцем раскрыть преступление.


ХАТИКО: САМЫЙ ВЕРНЫЙ ДРУГ

Трогательный фильм с Ричардом Гиром, основанный на реальных событиях. Между щенком и профессором университета завязывается трогательная дружба. Каждое утро, когда хозяин отправляется на работу, верный пес провожает его до вокзала, а к моменту возвращения ожидает на том же самом месте. И когда профессор скоропостижно скончался от сердечного приступа, собака не верит, что хозяина больше нет. Каждый день в течение долгих лет Хатико вновь и вновь будет возвращаться в назначенное время к железнодорожной платформе.


ТЁРНЕР И ХУЧ

Скотт Тёрнер — полицейский детектив, который расследует очередное убийство. Загвоздка дела в том, что единственным свидетелем ужасного преступления...оказалась собака. Скотт забирает пса по кличке Хуч к себе домой. В квартире немедленно воцаряется полный кавардак, но зато вместе они наверняка сумеют найти преступника. Правда, для этого им придется подружиться.


СТО ОДИН ДАЛМАТИНЕЦ

Злобная мадам по имени Круэлла мечтает о новой красивой шубе. Для этого ей нужно 99 маленьких далматинцев. Тем временем Роджер, хозяин взрослого далматинца Понго, встречает в парке Аниту, у которой также есть красивая пятнистая собака по кличке Перита. Вскоре все они начинают жить вместе, и на свет появляются первые щенки, — их-то злоумышленники и крадут для Круэллы. 

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...