12:00, 28 ноября, 2013

Еще больше волшебства

357 0

Великий мультипликатор

Один из секретов Уолта Диснея заключался в том, что он всегда оставался ребенком. В свои 55 лет он мог часами возиться с игрушечной железной дорогой и приходил в восторг от самых необычных идей.

Мышонка Микки с детства знает уже не одно поколение телезрителей

Жизнь человека, имя которого неразрывно связано с величайшими шедеврами анимационного кино, была наполнена неожиданными событиями, судьбоносными встречами и даже самым настоящим волшебством— иначе просто не скажешь...

Уолт Дисней родился в Чикаго в 1901 году. Детство его было довольно суровым: отец воспитывал сыновей строго, с детства приучая к напряженному труду. Будущий прославленный аниматор работал на ферме, доставлял газеты и сладости, торговал в поездах. Игрушек у него никогда не было, и единственное, что действительно скрашивало будни подрастающего Уолтера, — это любовь к рисованию. Лучше всего ему удавались карикатуры. В 19 лет он начал жить самостоятельно и открыл в гараже любительскую анимационную студию. Конечно, тогда еще никто не мог даже догадываться, что это положит начало знаменитой на весь мир корпорации.

Самый узнаваемый персонаж Диснея — мышонок Микки — появился на свет в 1928 году. Примерно тогда же начались эксперименты со звуком, и в первом полноценном мультфильме Диснея под названием «Пароходик Вилли» только что нарисованный герой смог петь и танцевать. Публике понравилось, и еще как! Вскоре у озорного мышонка появилась компания: мышка Минни, два пса Гуфи и Плуто, утенок Дональд и многие другие. Всех их с детства знает уже не одно поколение зрителей. 

Вскоре Дисней решился на рискованное предприятие — занял довольно крупную сумму на создание полнометражного анимационного фильма. Им стала лента «Белоснежка и семь гномов», появившаяся в 1937 году. Успех был ошеломительным, а кассовые сборы не только позволили рассчитаться с долгами, но и сделали Уолта сказочно богатым человеком. Он тут же построил новую студию, в которой сотни художников начали трудиться над новыми анимационными шедеврами: «Пиноккио», «Дамбо», «Золушка»...

Большинство идей Уолта Диснея казались коллегам по цеху сумасбродными

Уолт Дисней был, по сути дела, самым обыкновенным волшебником, который дал всем нам несколько полезных жизненных советов. «Спроси у специалистов и сделай наоборот», — любил говорить он. Большинство его идей казались коллегам по цеху сумасбродными. Его студия на первых порах неоднократно была на грани банкротства, — все, что было, Дисней вкладывал в свежие идеи. И риск оправдался: сегодня компания Disney — крупнейшая в мире медиа-корпорация с капитализацией около 44 миллиардов долларов США, владеющая голливудскими студиями, телеканалами и парками развлечений по всему миру.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...