09:22, 26 апреля, 2018
Полное Крошилово
872 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Старые герои на новый лад: в кино стартует мультфильм «Смешарики. Дежавю»

Человеку непосвященному феномен смешариков может показаться странным. В самом деле, в чем секрет популярности этих странных шарообразных существ? Ведь за их приключениями с интересом следят как дети, так и взрослые. Только основной сериал содержит 209 серий, а есть еще телевизионные и образовательные спецпроекты, игры и два полнометражных мультика. Третий выходит на экраны сейчас. Возможно, все дело в том, что среди затрагиваемых креативными создателями проекта тем есть не только развлекательные, но и серьезные, даже философские… В то же время сами смешарики всегда остаются верны своей ментальности и потому в любой ситуации выходят сухими из воды. Они наивные и простые, и именно в этом заключается их сила.

премьера, триколор, тв, журнал

«Смешарики. Дежавю» – это третий полнометражный фильм франшизы

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

«Смешарики» как бренд – продукт наш, отечественный, а именно – петербургский. Режиссером и сценаристом третьей части полнометражной франшизы стали бессменные авторы «Смешариков» – Денис Чернов и Дмитрий Яковенко. Весь фильм от начала и до конца отрисован художниками студии компьютерной анимации «Петербург», которая, помимо «Смешариков», известна такими мультиками, как «Дракоша Тоша», «Тима и Тома», «Малышарики», «Котополис».

Комментируя свою работу, авторы фильма пояснили: они искали новые образы для героев, которые уже всем знакомы, хотели показать смешариков в совершенно непривычных ипостасях. И такого эффекта удалось достичь благодаря тому, что персонажи постоянно перемещаются во времени и пространстве.

Для полнометражных мультфильмов смешарики стали объемными, пушистыми, шерстяными, гораздо более живыми и приятными визуально. Кроме того, в несколько раз увеличилось количество второстепенных персонажей. Так как в мультике сменяется несколько исторических эпох, решено было поэкспериментировать и с музыкой. Мелодия заставки сериала, знакомая всем, кто хоть раз его смотрел, будет присутствовать во всех эпохах фильма, но каждый раз в уникальной, непохожей на предыдущую аранжировке.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите мультфильм «Смешарики. Дежавю» с 26 апреля в кино

СЮЖЕТ

Неугомонный Крош решает устроить для Копатыча самый незабываемый день рождения. Он обращается в специальное агентство под названием «Дежавю», которое организует для своих клиентов путешествия во времени. Но из-за бестолковости Кроша и несоблюдения условий договора всех смешариков раскидывает по разным эпохам, и теперь их нужно искать и собирать. Кроме того, он встречает персонажа по имени Шорк (Крош наоборот), и этот самый Шорк – действительно полный антипод главного героя: мрачный, ворчливый, появившийся из-за временного парадокса. Внешне Шорк и Крош похожи как две капли воды, и действовать им придется бок о бок.

ОЖИДАНИЯ

В третьем полнометражном мультфильме много полезных для юной аудитории идей. Например, искренняя вера в дружбу и понимание того, что друзей необходимо поддерживать, что бы ни случилось. Особенно если есть в произошедшем изрядная доля твоей вины. Лента «Смешарики. Дежавю» обещает стать самой яркой по количеству спецэффектов, да и в плане динамики, а еще нам обещают духоподъемный саундтрек. Напомним, первый полнометражный фильм – «Смешарики. Начало» – увидел свет в 2011 году, а в 2016-м состоялась премьера второй картины – «Смешарики. Легенда о золотом драконе». Обе ленты собрали неплохую кассу и понравились в том числе и зарубежным зрителям. Особенно полюбили смешариков в Китае…



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...