13:26, 05 октября, 2016

Героиня из прошлого

282 0

Диснеевский хит: игровой ремейк «Мулан» выйдет в 2018 году

Новая версия диснеевского хита «Мулан» появится в мировом прокате в 2018 году.

На роль главной героини Мулан предполагается актриса китайского происхождения

Стало известно, что Walt Disney переснимет один из своих классических мультфильмов «Мулан», превратив его в художественный игровой фильм. Об этих планах студии было известно еще в 2015 году. Таким образом, Disney продолжает успешный ряд ремейков из своего классического каталога: уже сняты игровые версии «Алисы в Стране чудес», «Золушки», «Спящей красавицы», «Книги джунглей». К выходу в марте 2017 года готовится фильм «Красавица и чудовище», где главная роль досталась Эмме Уотсон. В 2016 году выйдет также ремейк «Пит и его дракон». Недавно стало известно, что начато производство нового «Короля Льва».

Сюжет мультфильма «Мулан» основан на китайской поэме VI века. Действие происходит во время нападения на Китай воинственного племени гуннов, с которыми храбро сражается принцесса Мулан, переодевшись в мужскую одежду. Героиня со своими друзьями отправляется в опасный поход в горы. В Китае эту историю любят, и последний игровой фильм о принцессе Мулан в Поднебесной вышел семь лет назад. Анимационная лента по мотивам классической китайской поэмы вышла в 1998 году, собрав 304 млн долларов в прокате и получив номинации на «Золотой глобус» и «Оскар». Сиквел «Мулан-2» вышел в 2005 году на DVD.

Предполагается, что главную роль в новой картине «Мулан» от Disney сыграет китайская актриса. Режиссер новой версии пока не объявлен.

Премьера «Мулан» назначена на 2 ноября 2018 года. Картина выйдет в формате 3D.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...