12:14, 04 октября, 2016

И вновь взойдет она...

349 0

Спустя четверть века: возрожден конкурс «Утренняя звезда»

Первое детское конкурсное шоу отечественного телевидения «Утренняя звезда» возвращается. В обновленном формате программа вновь собирает под свое крыло ярких, незаурядных маленьких артистов.

Утренняя звезда 2016

Принять участие в конкурсе «Утренняя звезда» могут ребята от 2 лет и до 21 года

Главное отличие нынешней «Утренней звезды» в том, что основные этапы конкурса будут теперь проводиться в Интернете. Любой желающий может прислать видео своего выступления на сайт проекта, и авторы шоу обязательно разместят ролик. Затем участников ждет голосование. Творчество будут оценивать и зрители, и жюри. После чего состоится, собственно, финал «Утренней звезды», в рамках которого будет организован гала-концерт с участием победителей конкурса и звезд эстрады.

Принять участие в конкурсе могут дети с двух лет. Также на «Утреннюю звезду» может заявиться талантливая молодежь до 21 года (включительно). При этом к привычным номинациям программы добавится несколько новых. Так, проявить себя участники смогут не только в номинациях «Вокал», «Музыка», «Танцы» и «Фристайл», но и в категориях «Театр» и «Кино». Также появится смешанная номинация – «Семья», где на помощь можно призвать братьев и сестер, например.

В составе профессионального жюри, помимо легендарного Юрия Николаева, окажутся, в частности, Борис Грачевский, Сергей Лазарев и певица Зара.

«Утренняя звезда» – программа, выходившая на «Первом канале» с 1991 по 2002 год. Потом, чтобы не составлять конкуренции новому шоу «Фабрика звезд», передача переехала на телеканал «ТВ Центр». Там, просуществовав год, закрылась вовсе в 2003 году. За время работы конкурса «Утренняя звезда» открыла немало нынешних звезд российской эстрады. Сегодня это всем известные имена: Влад Топалов и Сергей Лазарев, Юлия Началова, группа «Лицей», Алексей Чумаков, Валерия, «Тату», «Непоседы» и многие-многие другие.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...